15 мар 2022

Очень мягкие, вкусные, пышные булочки с яблочно-коричным ароматом и вкусом!

Очень мягкие, вкусные, пышные булочки с яблочно-коричным ароматом и вкусом! - 922682318524
gif
Очень мягкие, вкусные, пышные булочки с яблочно-коричным ароматом и вкусом! - 922682230460

Ингредиенты:

20 гр. свежих дрожжей;
3 ст. л. муки + 500 гр.;
300 мл молока;
1 ст. л. сахара;
45 гр. кукурузного крахмала;
12 гр. ванильного сахара (или пакетик ванилина);
щепотка соли;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
3 яблока;
1 ст. л. корицы;
70 гр. сливочного масла;
150 гр. коричневого сахара (можно использовать обычный белый).

20 гр. свежих дрожжей растворить в 300 мл молока. Добавить 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки, перемешать. Накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Добавить в опару яйцо. Всыпать 500 гр. муки, крахмал, ванильный сахар (или ванилин), щепотку соли. Замесить мягко, немного липнущее к рукам тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут в тёплом месте.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт и нарезать на длинные полоски. Смазать сверху мягким сливочным маслом.

Очень мягкие, вкусные, пышные булочки с яблочно-коричным ароматом и вкусом! - 922682099388
Присыпать коричневым или обычным сахаром, а также корицей. Разложить дольки яблок, скатать полоски в рулетики.

Очень мягкие, вкусные, пышные булочки с яблочно-коричным ароматом и вкусом! - 922682241724
Переложить в форму, смазанную 1 ст. л. растительного масла. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

Очень мягкие, вкусные, пышные булочки с яблочно-коричным ароматом и вкусом! - 922682147260

Комментарии