Этот веганский суп из крапивы готовится из кокосового молока, картофеля, лука, чеснока и овощного бульона, что делает его нежным и легким в приготовлении.
Первоначальный рецепт супа не содержит компонентов животного происхождения. Но вы всегда можете модифицировать рецепт и приготовить суп с куриным бульоном и густыми коровьими сливками вместо овощного бульона и кокосового молока, если вам это нравится больше.
Ингредиенты: 100 г свежей крапивы (включая стебли) 2 ст.л. оливкового нерафинированного масла 2 средние картофелины (очищенные и нарезанные кубиками) 2 маленькие луковицы (нарезанные кубиками) 1 нарезанный зубчик чеснока 1 л. овощного бульона 1 ст. л. лимонного сока 1/2 стакана кокосового молока 1 ч.л. молотого мускатного ореха Соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Тщательно промойте крапиву в дуршлаге. 2. Мы используем только листья крапивы, осторожно удалите стебли. 3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. 4. Добавьте на сковороду лук и чеснок, готовьте несколько минут. 5. Добавьте картофель в овощной бульон, варите до готовности. 6. Когда картофель станет мягким, добавьте в суп лимонный сок, обжаренные лук с чесноком и листья крапивы. Доведите до кипения и дайте покипеть 2 минуты. 7. Снимите кастрюлю с огня, перемешайте суп. 8. Снова поставьте суп на огонь, добавьте кокосовое молоко, мускатный орех, соль и перец. 9. Доведите до кипения и окончательно снимите суп с огня. 10. Взбейте суп в пюре при помощи блендера.
Женский Журнал
ВЕГАНСКИЙ СУП ИЗ КРАПИВЫ
Этот веганский суп из крапивы готовится из кокосового молока, картофеля, лука, чеснока и овощного бульона, что делает его нежным и легким в приготовлении.
Первоначальный рецепт супа не содержит компонентов животного происхождения.
Но вы всегда можете модифицировать рецепт и приготовить суп с куриным бульоном и густыми коровьими сливками вместо овощного бульона и кокосового молока, если вам это нравится больше.
Ингредиенты:
100 г свежей крапивы (включая стебли)
2 ст.л. оливкового нерафинированного масла
2 средние картофелины (очищенные и нарезанные кубиками)
2 маленькие луковицы (нарезанные кубиками)
1 нарезанный зубчик чеснока
1 л. овощного бульона
1 ст. л. лимонного сока
1/2 стакана кокосового молока
1 ч.л. молотого мускатного ореха
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промойте крапиву в дуршлаге.
2. Мы используем только листья крапивы, осторожно удалите стебли.
3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
4. Добавьте на сковороду лук и чеснок, готовьте несколько минут.
5. Добавьте картофель в овощной бульон, варите до готовности.
6. Когда картофель станет мягким, добавьте в суп лимонный сок, обжаренные лук с чесноком и листья крапивы. Доведите до кипения и дайте покипеть 2 минуты.
7. Снимите кастрюлю с огня, перемешайте суп.
8. Снова поставьте суп на огонь, добавьте кокосовое молоко, мускатный орех, соль и перец.
9. Доведите до кипения и окончательно снимите суп с огня.
10. Взбейте суп в пюре при помощи блендера.
Приятного аппетита, друзья!)