ВЕГАНСКИЙ СУП ИЗ КРАПИВЫ

Этот веганский суп из крапивы готовится из кокосового молока, картофеля, лука, чеснока и овощного бульона, что делает его нежным и легким в приготовлении.

ВЕГАНСКИЙ СУП ИЗ КРАПИВЫ - 923535453116
ВЕГАНСКИЙ СУП ИЗ КРАПИВЫ - 923535453372

Первоначальный рецепт супа не содержит компонентов животного происхождения.
Но вы всегда можете модифицировать рецепт и приготовить суп с куриным бульоном и густыми коровьими сливками вместо овощного бульона и кокосового молока, если вам это нравится больше.

Ингредиенты:
100 г свежей крапивы (включая стебли)
2 ст.л. оливкового нерафинированного масла
2 средние картофелины (очищенные и нарезанные кубиками)
2 маленькие луковицы (нарезанные кубиками)
1 нарезанный зубчик чеснока
1 л. овощного бульона
1 ст. л. лимонного сока
1/2 стакана кокосового молока
1 ч.л. молотого мускатного ореха
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Тщательно промойте крапиву в дуршлаге.
2. Мы используем только листья крапивы, осторожно удалите стебли.
3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
4. Добавьте на сковороду лук и чеснок, готовьте несколько минут.
5. Добавьте картофель в овощной бульон, варите до готовности.
6. Когда картофель станет мягким, добавьте в суп лимонный сок, обжаренные лук с чесноком и листья крапивы. Доведите до кипения и дайте покипеть 2 минуты.
7. Снимите кастрюлю с огня, перемешайте суп.
8. Снова поставьте суп на огонь, добавьте кокосовое молоко, мускатный орех, соль и перец.
9. Доведите до кипения и окончательно снимите суп с огня.
10. Взбейте суп в пюре при помощи блендера.

Приятного аппетита, друзья!)

Комментарии