Метод: Прогреть, не доводя до кипения, в сотейнике на маленьком огне - молоко,сахар, сливки, мёд, ваниль(семена). Снять с огня. Желтки взбить, и постепенно влить сливочную смесь к желткам, постоянно взбивая. Как только масса станет однородной, вылить её обратно в сотейник, поставить на средний огонь, и постоянно взбивать ~ 7-9 минут. Масса должна стать густой. Убрать с огня. Оливковое масло и половину соли слегка взбить. И добавить, к чуть остывшей сливочной массе. Взбить и вылить в форму. Охладить до комнатной температуры. Поставить в морозилку на ночь. Перед подачей посыпать оставшейся солью (или по вкусу).
Женский Журнал
Мороженое с оливковым маслом и чёрной солью...
Мороженое получается густым, тягучим... Прекрасно подойдет для наполнения сэндвич-мороженого.
Ингредиенты:
3 яичных желтка
1 стакан молока
1 и 1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана сахара
1/4 мёда
1/2 стакана оливкового масла
Палочка ванили
Соль чёрная или морская - 1/2 чайной ложки
Метод:
Прогреть, не доводя до кипения, в сотейнике на маленьком огне - молоко,сахар, сливки, мёд, ваниль(семена). Снять с огня.
Желтки взбить, и постепенно влить сливочную смесь к желткам, постоянно взбивая. Как только масса станет однородной, вылить её обратно в сотейник, поставить на средний огонь, и постоянно взбивать ~ 7-9 минут. Масса должна стать густой. Убрать с огня.
Оливковое масло и половину соли слегка взбить. И добавить, к чуть остывшей сливочной массе. Взбить и вылить в форму. Охладить до комнатной температуры. Поставить в морозилку на ночь.
Перед подачей посыпать оставшейся солью (или по вкусу).