Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 1/2 стакана кураги и столько же чернослива, 150 г меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 ст. л. 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
200 г кураги, 200 г чернослива, 200 г инжира, 200 г грецких орехов, 200 г изюма, 200 г меда, 1 лимон, 50 мл коньяка.
Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Медовая лимонно-чесночная смесь Чтобы её приготовить, понадобится не так уж и много ингредиентов. Необходимо взять 2 зубчика чеснока, 3 целых лимона, 300 мл мёда. Чеснок и лимон измельчают на мясорубке, смешивают с мёдом. Все укладывают в стеклянную тару и плотно закрывают крышкой. Хранят смесь в холодильнике, ежедневно употребляя по 15–20 мл.
Смесь из алоэ, мёда и орехов Каждый из ингредиентов имеет целебное и иммуностимулирующее влияние на организм. Для рецепта понадобится 500 гр грецких орехов, 100 мл сока алоэ, 3,5 лимона, апельсин, 350 гр мёда. Чтобы приготовить смесь, из цитрусовых и алоэ выжимают сок, смешивают с мёдом и молотыми орехами. Хранят полученное «лекарство» в холодном и тёмном месте, под плотно закрытой крышкой.
Чесночно-винная настойка Для приготовления понадобится всего 100 мл красного полусладкого вина и 2 зубчика чеснока, которые необходимо измельчить на мелкой тёрке. Ингредиенты смешиваются между собой, и средство, укрепляющее иммунитет, готово. Его рекомендуется выпивать по 10 мл во время еды три раза в день. Что до хранения, то особых требований не выдвигается.
Настойка из корня имбиря Имбирь давно известен как мощный иммуностимулятор, который дополнительно помогает в похудении и борьбе с паразитами. Чтобы помочь организму противоборствовать вирусам и инфекциям, можно дважды в день принимать спиртовую настойку (по 15 мл). Для её приготовления понадобится около 400 гр измельчённого корня имбиря и 500 мл спирта. Перед употреблением смесь нужно настоять в течение недели в тёмном месте.
Имбирно-медовая смесь Всего одна чайная ложка в день такой смеси способна защитить человека от вирусов в период ОРВИ. Понадобится 3 лимона, 200 мл мёда, 150 гр имбиря. Все твёрдые ингредиенты измельчаются, смешиваются с мёдом.
Отвар эхинацеи Это средство можно применять не только для профилактики, но и при первых симптомах простуды. Для приготовления используются только две составляющих: пурпурная эхинацея (30 мг), вода (300 мл). Воду нужно вскипятить и залить ею помещённый в плоскую металлическую посуду экстракт эхинацеи. Её разместить на водяной бане и подогревать около 30 минут. Через некоторое время полученный отвар нужно охладить и отфильтровать, добавить в него 250 мл чистой воды. В день рекомендуется принимать 75 мл разделённые на три порции.
Смесь из шиповника и зверобоя Для приготовления понадобятся засушенные и измельчённые ягоды шиповника в количестве 30 мг, 1 чашка сухой травы зверобоя, 0,3 кг сливочного масла. Ингредиенты смешиваются между собой в растопленном масле и укладываются в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Употреблять такую смесь нужно по 15–20 мл в день в периоды обострения эпидемий гриппа и ОРВИ.
Эти рецепты проверены временем и множеством людей. Однако важно помнить, что они подходят только для взрослых.
Женский Журнал
ТОП натуральных средств для укрепления иммунитета
Пропустить через мясорубку
1/2 стакана изюма,
1 стакан ядер грецкого ореха,
1/2 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - суперподнятие иммунитета),
кожуру 2 лимонов.
Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 1/2 стакана кураги и столько же чернослива, 150 г меда.
Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 ст. л. 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
200 г кураги,
200 г чернослива,
200 г инжира,
200 г грецких орехов,
200 г изюма,
200 г меда,
1 лимон,
50 мл коньяка.
Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Чтобы её приготовить, понадобится не так уж и много ингредиентов. Необходимо взять 2 зубчика чеснока, 3 целых лимона, 300 мл мёда. Чеснок и лимон измельчают на мясорубке, смешивают с мёдом. Все укладывают в стеклянную тару и плотно закрывают крышкой. Хранят смесь в холодильнике, ежедневно употребляя по 15–20 мл.
Смесь из алоэ, мёда и орехов
Каждый из ингредиентов имеет целебное и иммуностимулирующее влияние на организм. Для рецепта понадобится 500 гр грецких орехов, 100 мл сока алоэ, 3,5 лимона, апельсин, 350 гр мёда. Чтобы приготовить смесь, из цитрусовых и алоэ выжимают сок, смешивают с мёдом и молотыми орехами. Хранят полученное «лекарство» в холодном и тёмном месте, под плотно закрытой крышкой.
Чесночно-винная настойка
Для приготовления понадобится всего 100 мл красного полусладкого вина и 2 зубчика чеснока, которые необходимо измельчить на мелкой тёрке. Ингредиенты смешиваются между собой, и средство, укрепляющее иммунитет, готово. Его рекомендуется выпивать по 10 мл во время еды три раза в день. Что до хранения, то особых требований не выдвигается.
Настойка из корня имбиря
Имбирь давно известен как мощный иммуностимулятор, который дополнительно помогает в похудении и борьбе с паразитами. Чтобы помочь организму противоборствовать вирусам и инфекциям, можно дважды в день принимать спиртовую настойку (по 15 мл). Для её приготовления понадобится около 400 гр измельчённого корня имбиря и 500 мл спирта. Перед употреблением смесь нужно настоять в течение недели в тёмном месте.
Имбирно-медовая смесь
Всего одна чайная ложка в день такой смеси способна защитить человека от вирусов в период ОРВИ. Понадобится 3 лимона, 200 мл мёда, 150 гр имбиря. Все твёрдые ингредиенты измельчаются, смешиваются с мёдом.
Отвар эхинацеи
Это средство можно применять не только для профилактики, но и при первых симптомах простуды. Для приготовления используются только две составляющих: пурпурная эхинацея (30 мг), вода (300 мл). Воду нужно вскипятить и залить ею помещённый в плоскую металлическую посуду экстракт эхинацеи. Её разместить на водяной бане и подогревать около 30 минут. Через некоторое время полученный отвар нужно охладить и отфильтровать, добавить в него 250 мл чистой воды. В день рекомендуется принимать 75 мл разделённые на три порции.
Смесь из шиповника и зверобоя
Для приготовления понадобятся засушенные и измельчённые ягоды шиповника в количестве 30 мг, 1 чашка сухой травы зверобоя, 0,3 кг сливочного масла. Ингредиенты смешиваются между собой в растопленном масле и укладываются в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Употреблять такую смесь нужно по 15–20 мл в день в периоды обострения эпидемий гриппа и ОРВИ.
Эти рецепты проверены временем и множеством людей. Однако важно помнить, что они подходят только для взрослых.
Будьте здоровы и не болейте! Приятного аппетита!