ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г цельной овсяной крупы 200 г тыквы 40 г кураги 1–2 ст. л. хорошего сливочного масла 1 ст. л. меда 400 г минеральной воды без газа щепотка соли
Накануне вечером нарежьте курагу небольшими кусочками. Замочите овсяную крупу вместе с курагой в нагретой до 38–40°С минеральной воде с солью. Если у вас есть мультиварка, то удобно это делать прямо в ней, ну или в обычной кастрюле на 8–12 ч.
Включите сильный огонь, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до среднеслабого и варите под крышкой 25 мин.
Очистите тыкву и нарежьте кубиками примерно 1,5 см. Добавьте тыкву в овсянку, перемешайте, закройте, готовьте еще 10 мин.
Готовую кашу заправьте медом и сливочным маслом, сразу же подавайте.
Женский Журнал
Цельная овсянка с тыквой и курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г цельной овсяной крупы
200 г тыквы
40 г кураги
1–2 ст. л. хорошего сливочного масла
1 ст. л. меда
400 г минеральной воды без газа
щепотка соли
Накануне вечером нарежьте курагу небольшими кусочками. Замочите овсяную крупу вместе с курагой в нагретой до 38–40°С минеральной воде с солью. Если у вас есть мультиварка, то удобно это делать прямо в ней, ну или в обычной кастрюле на 8–12 ч.
Включите сильный огонь, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до среднеслабого и варите под крышкой 25 мин.
Очистите тыкву и нарежьте кубиками примерно 1,5 см. Добавьте тыкву в овсянку, перемешайте, закройте, готовьте еще 10 мин.
Готовую кашу заправьте медом и сливочным маслом, сразу же подавайте.