Комментарии
- 22 ноя 2023 14:53Спам СпамСпасибо!!!!
- 22 ноя 2023 21:53галина тоцкая-власова
- 22 ноя 2023 22:08Алёна МалафееваВороны тоже умняшки, они орехи просто с высоты бросали на землю
- 22 ноя 2023 22:09Алёна МалафееваУ нас росли 3 дерева грецких орехов, и они разные были
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женский Журнал
Грецкому ореху по праву присвоено звание суперпродукта.
Стоит съедать 5 грецких орехов в день, чтобы в короткие сроки ускорить работу мозга, улучшить состояние кожи, волос, ногтей. Именно такое количество этого ценного продукта доктора рекомендуют для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака, сахарного диабета.
Чтобы нейтрализовать и вывести из организма токсические вещества рекомендовано есть орехи, запивая теплым молоком. А измельченные ядра с медом — эффективное общеукрепляющее средство при бронхите, пневмонии и даже туберкулезе.
Смешав измельченные орехи с творогом и изюмом, получишь отличное средство для оздоровления сердечной мышцы, печени, укрепления нервной системы ипрофилактики атеросклероза. Также употребление этой смеси позволит избежать снижения остроты зрения в пожилом возрасте. Чтобы ценные вещества ореха полностью усвоились, ядра нужно тщательно разжевывать.
Детям полезно есть орехи для профилактики и лечения анемии, правильного умственного развития, улучшения памяти, а также как глистогонное средство. Количество ядер грецкого ореха лучше уточнить у педиатра, учитывая индивидуальные особенности ребенка.
И всё-таки, во избежание аллергических реакций при употреблении орехов нужно знать меру. Страдающим колитами и энтероколитами от этого продукта лучше отказаться.
Торт с грецкими орехами
Если вы соберетесь готовить торт с грецкими орехами к какому-либо торжеству, имейте в виду, что делать это лучше накануне: ночь, проведенная в холодильнике, скажется на его качестве наилучшим образом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
очищенные грецкие орехи – 250-300 г
темный шоколад (60% содержания какао-бобов) – 125 г
коричневый сахар – 200 г
питьевая вода – 4 ст. л.
сливки жирностью 35% – 250 мл
сливочное масло – 50 г
мед – 2 ст. л.
Для основы:
мука – 240 г
соль – на кончике ножа
сливочное масло – 100 г
питьевая вода – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ:
Приготовьте основу торта с орехами. Муку просейте через мелкое сито на рабочий стол. Всыпьте соль и перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками.
Выложите масло на мучную смесь и порубите ножом до получения крошки. Влейте очень холодную питьевую воду и тщательно вымесите тесто для основы торта. Если оно суховатое, добавьте еще немного воды.
Получившееся тесто — основу торта с грецкими орехами — разомните в толстую лепешку и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник и оставьте на 1 час.
Охлажденное тесто освободите от пленки. Раскатайте его на столе, слегка подпыленном мукой в лепешку диаметром 35 см. Выложите в форму диаметром 28 см, формируя бортики.
Лишнее тесто удалите. Часто наколите пласт вилкой по всей поверхности. Уберите в холодильник на 30 минут. Затем выстелите тесто в форме листом кулинарного пергамента и насыпьте сухую фасоль (нут, горох). Выпекайте 20 минут при 200°C.
Достаньте форму с основой торта из духовки, пергамент с бобовыми удалите. Выпекайте еще 15 минут, уже без «груза». Дайте основе торта полностью остыть в форме.
Для начинки торта грецкие орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде (около 6 минут). Дайте остыть и крупно порубите ножом. Шоколад натрите.
В сотейник с толстым дном насыпьте сахар и залейте водой. Поставьте на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Варите карамель до темно-янтарного цвета (около 6 минут).
Снимите с огня и очень осторожно влейте сливки (карамель будет брызгаться!). Верните сотейник на минимальный огонь и готовьте начинку торта, помешивая, до получения массы однородной консистенции.
Добавьте масло и мед, варите, помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и сразу же всыпьте натертый шоколад. Тщательно перемешайте. Добавьте орехи. Перемешайте и распределите начинку по основе. Дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Торт можно украсить цельными ядрышками грецких орехов (отложите их заранее), а также апельсиновыми цукатами, цитрусовый вкус которых идеально оттенит шоколадный.
Печенье из грецкого ореха
На сухой сковороде подсушите орехи, остудите и измельчите до состояния муки. Подтаявшее масло разотрите с сахаром, постепенно вмешайте муку, вбей яйцо и всыпьте орехи. Вымешайте тесто и скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на час. Холодное тесто раскатайте и вырежьте печенье. Выложите на противень и выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Кюкю из зелени с орехами
масло топленое — 100 мл
яйцо — 8 шт.
масло сливочное — 30 г
лук зеленый
кинза
укроп
шпинат
грецкие орехи (очищенные)
соль — по вкусу
Обжариваем мелконарезанный зеленый лук на топленом масле. Добавляем шпинат и нарезанную зелень. Посолим. Измельчаем орехи и смешиваем со взбитыми яйцами.
Выкладываем зелень на смазанный маслом противень. Заливаем яичной смесью. Запекаем в разогретой духовке в течение 10-15 минут. Нарезаем кюкю ромбиками и поливаем растопленным сливочным маслом.
Рецепт настойки на грецких перегородках
Напиток на перегородках грецкого ореха обладает насыщенным коньячным цветом, интересным вкусом и ароматом, а кроме того – у нее есть масса лечебных свойств. Например, такая настойка поможет при кашле и укрепит иммунитет, что особо актуально в холодное время года.
Классический рецепт приготовления
Ингредиенты:
алкоголь (разбавленный спирт 40°/самогон 40°/водка) - 2 л;
перегородки грецкого ореха - 100 г.
Технология приготовления:
Подготовьте ёмкость для брожения, положите в неё перепонки, залейте алкоголь и закройте крышкой
Оставьте в тёмном, прохладном месте на семь дней.
После процедите, добавьте немного сахара (по вкусу) и оставьте ещё на несколько дней.
Настойка получается яркого цвета с приятным ароматом. Также можно добавить чернослив, вишню или шиповник - для более насыщенного вкуса.
Рецепт ароматной настойки на перегородках грецких орехов
Ингредиенты:
алкоголь (разбавленный спирт/самогон 40-45°/водка) - 2 л;
перегородки грецкого ореха - половина стакана;
гвоздика - 1-2 бутона;
корица - одна палочка;
мёд - 2-3 столовых ложки.
Технология приготовления:
Подготовьте ёмкость для брожения, положите в неё измельчённые перепонки и все другие ингредиенты.
Залейте содержимое алкоголем и закройте крышкой.
Хорошо перемешайте и оставьте в тёмном, тёплом месте на две недели.
Не забывайте каждый день проверять настойку и встряхивать
После процедите напиток и разлейте по бутылкам, оставив настаиваться ещё на неделю.
После этого можно пробовать, вкус напитка будет очень яркий и обязательно порадует вас своим ароматом
Полезные свойства:
Если правильно подойти к выбору ингредиентов и самому процессу приготовления, то настойка может получиться очень полезной. Она поможет при:
кашле и воспалении лёгких;
заболеваниях щитовидной железы;
недугах суставов;
слабом иммунитете.
Такой напиток получится не только вкусный, но и полезный. Важно - соблюдать меру при употреблении. Также вы можете добавить в свой рецепт вишневое варенье и мёд. И тогда ваш напиток заиграет еще более яркими красками. Приглашайте в гости своих друзей и смело угощайте их этим потрясающим напитком - обещаем, равнодушным никто не останется!
Вкусных и полезных вам напитков!