Похлебка из соленых грибов

Похлебка из соленых грибов - 952267781052
Похлебка из соленых грибов - 952267830460
Любителей грибных блюд можно порадовать сытной и вкусной похлебкой из соленых грибов. Тем более что продукты для этого интересного рецепта всегда найдутся на кухне.

Ингредиенты:
Грибы соленые — 200 г
Ветчина копченая — 100 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сельдерей — 2 веточки
Салат зеленый — 1 лист
Соль, перец, лавровый лист, специи (по вкусу)

Приготовление:
Нарезаем ломтиками соленые грибы, очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. После нарезаем ломтиками копченую свинину, обжариваем на сливочном масле 3 минуты, добавляем грибы, лук и томатную пасту, тушим еще 2 минуты.
Очищаем, вымываем и нарезаем кубиками картофель.
В 1 л кипящей воды выкладываем обжаренные грибы, лук и ветчину, добавляем картофель и лавровый лист, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, варим еще около 15 минут.
Разливаем по тарелкам готовую похлебку, добавляем мелко нарезанный сельдерей, салат и сметану.

Комментарии