Как самостоятельно приготовить цитрусовые приправы
Совсем недолго осталось ждать новогодних праздников; именно в это время, как правило, остается много кожуры от цитрусовых — мандаринов, апельсинов, грейпфрутов и других. Как раз ее мы и будем использовать для нашей заготовки.
Традиционно при изготовлении теста использовалась цедра лимона, но потенциал цитрусовых порошков на много выше. Их можно применять для: нанесения смеси порошка с сахаром или солью на обод стакана для ваших коктейлей; посыпания ими различные салатов, мороженого, свежих ягод; добавки во взбитые сливки или глазурь; добавки в соусы для курицы или морепродуктов; нанесения на печенья и кексы; добавки в тесто, фарш или панировку.
Итак, кожуру цитрусовых обдают кипятком, удаляют рыхлую белую прослойку (с внутренней стороны), и оставляют для просушки. Сухие корочки измельчают с помощью кофемолки и хранят в чистой, плотно закрывающейся таре.
Используют в качестве натурального ароматизатора при приготовлении различной выпечки, киселей, желе, чая и так далее.
Ароматная приправа: цитрусовая соль
Она очень хорошо подходит к салатам, соусам, к мясным и рыбным блюдам, курице. Делается очень быстро и просто. Можно приготовить из апельсина, лимона или из смеси цитрусовых.
Перед приготовлением цитрусовые как следует промыть и просушить!!!
Ингредиенты: Крупная поваренная (или морская соль) - 150 г Цедра цитрусовых -10 г
Пропорции можно подогнать под свой вкус. Взять, например, ложки три столовых соли и один апельсин (можно брать с него не всю цедру)
Приготовление: Натереть на мелкой терке цедру апельсина (только оранжевую часть), не снимая белой прослойки. Смешать цедру с крупной поваренной (или лучше морской) солью и в ступке растереть. Выложить смесь на сухую сковороду и чуть-чуть подсушить. А можно просто поставить в плоской посуде (тонким слоем) на батарею на ночь.
Ароматная соль готова! Хранить ее лучше в баночке с плотно закрытой крышкой. И делать цитрусовую соль лучше не большими количествами, а вот такими небольшими порциями, потому что аромат с течением времени пропадает.
Женский Журнал
Как самостоятельно приготовить цитрусовые приправы
Совсем недолго осталось ждать новогодних праздников; именно в это время, как правило, остается много кожуры от цитрусовых — мандаринов, апельсинов, грейпфрутов и других. Как раз ее мы и будем использовать для нашей заготовки.
Традиционно при изготовлении теста использовалась цедра лимона, но потенциал цитрусовых порошков на много выше. Их можно применять для:
нанесения смеси порошка с сахаром или солью на обод стакана для ваших коктейлей;
посыпания ими различные салатов, мороженого, свежих ягод;
добавки во взбитые сливки или глазурь;
добавки в соусы для курицы или морепродуктов;
нанесения на печенья и кексы;
добавки в тесто, фарш или панировку.
Итак, кожуру цитрусовых обдают кипятком, удаляют рыхлую белую прослойку (с внутренней стороны), и оставляют для просушки. Сухие корочки измельчают с помощью кофемолки и хранят в чистой, плотно закрывающейся таре.
Используют в качестве натурального ароматизатора при приготовлении различной выпечки, киселей, желе, чая и так далее.
Ароматная приправа: цитрусовая соль
Можно приготовить из апельсина, лимона или из смеси цитрусовых.
Перед приготовлением цитрусовые как следует промыть и просушить!!!
Ингредиенты:
Крупная поваренная (или морская соль) - 150 г
Цедра цитрусовых -10 г
Пропорции можно подогнать под свой вкус.
Взять, например, ложки три столовых соли и один апельсин (можно брать с него не всю цедру)
Приготовление:
Натереть на мелкой терке цедру апельсина (только оранжевую часть), не снимая белой прослойки.
Смешать цедру с крупной поваренной (или лучше морской) солью и в ступке растереть.
Выложить смесь на сухую сковороду и чуть-чуть подсушить.
А можно просто поставить в плоской посуде (тонким слоем) на батарею на ночь.
Ароматная соль готова! Хранить ее лучше в баночке с плотно закрытой крышкой. И делать цитрусовую соль лучше не большими количествами, а вот такими небольшими порциями, потому что аромат с течением времени пропадает.