Как вкусно приготовить корень сельдерея

Как вкусно приготовить корень сельдерея - 953519853500
Как вкусно приготовить корень сельдерея - 953519867068

ЧИПСЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Как вкусно приготовить корень сельдерея - 953519508156

Ингредиенты:
корень сельдерея – 1 шт. среднего размера
зеленый лук – 4 пера
масло растительное – 1 стакан
сок 1/2 лимона
соль крупная
Для соуса:
желтки яичные – 3 шт.
уксус винный белый – 4 ст. л.
свежие хлебные крошки – 3 ст. л.
Для соуса:
соль – 0,5 ч. л.
чеснок – 6 зубчиков
масло оливковое – 300 мл

Как приготовить:
Чеснок очистить и мелко нарезать. Взбить в блендере желтки, хлебные крошки, чеснок, уксус и соль. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. В конце добавить 1 ст. л. кипящей воды. Переложить в миску, всыпать измельченный зеленый лук. поставить в холодильник.
Корень сельдерея очистить, разрезать на 4 части. Каждую нарезать очень тонкими ломтиками. Поместить на 30 мин. в миску с холодной водой и лимонным соком. Затем тщательно обсушить. В сотейнике довести до кипения растительное масло. Обжаривать сельдерей небольшими порциями, по 2 мин. каждую порцию.
Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Присыпать крупной солью. Сложить чипсы в салатницу и подавать с айоли.

Блинчики из сельдерея с яблочным соусом
Как вкусно приготовить корень сельдерея - 953519616700
Ингредиенты:
1200 г корня сельдерея
80 г картофельной или кукурузной муки
30 г оливкового масла
соль
Для соуса:
230 г яблок
30 г хрена
соль

Как приготовить:
Сделать соус. Яблоки очистить от кожуры и семечек, выложить в сотейник и залить небольшим количеством кипятка, добавить соль и отварить до мягкости. Когда яблоки будут готовы, слить лишнюю воду и пробить блендером до однородного пюре. Остудить и добавить хрен по вкусу.
Корень сельдерея очистить и натереть на терке. Добавить муку, перемешать, посолить поперчить по вкусу. В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить 5-6 небольших блинчиков и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Выложить на тарелку блинчики из сельдерея и яблочный соус.

Запеченный сельдерей с портвейном
Как вкусно приготовить корень сельдерея - 953519685820
Ингредиенты:
1 средний корень сельдерея
подсолнечное масло
небольшой кусочек сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец
6 столовых ложки портвейна

Духовку разогреть до 180С. Сельдерей очистить и порезать ломтиками. В миске смешать с маслом и тщательно перемешать, чтобы масло покрывало каждый кусочек. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить сельдерей, приправить солью, перцем, сбрызнуть портвейном. Запекать около часа. К концу приготовления, возможно, понадобиться влить в форму немного воды. Следите, чтобы сельдерей не подгорел. Подавать в качестве гарнира теплым.

Крем-суп из сельдерея
Как вкусно приготовить корень сельдерея - 953519803324
Ингредиенты:
2 корня сельдерея среднего размера, очистить
1 большая луковица, очистить
150 мл хорошего белого сухого вина
600 мл куриного бульона
700 мл сливок 33-36% жирности
соль
подсолнечное масло (рафинированное)
шнитт-лук

Корень сельдерея и лук порубить не крупными кусками. Обжарить на хорошо разогретом рафинированном подсолнечном масле до размягчения. Сельдерей — 10-15 минут, затем добавить лук и готовить еще 10 минут.

Влить вино и выпарить его полностью. Остатки не выпаренного вина могут дать супу кислую ноту после. Влить 500 мл куриного бульона и 600 мл сливок. Дать супу закипеть. Взбить блендером до однородного состояния. Добавить оставшиеся 100 мл сливок и 100 мл бульона, потомить еще 10 минут, не давая закипеть. Посолить. Подавать, мелко порубив шнитт-лук и приправив из крем-суп.

Запеченный сельдерей с пастернаком и яблоком
Как вкусно приготовить корень сельдерея - 953519818172
Ингредиенты:
1 средний корень сельдерея
500 граммов пастернака
1 столовая ложка оливкового масла
2 красных яблока
несколько веточек розмарина
2 чайных ложки соли

Духовку разогреть до 220С. Сельдерей и пастернак очистить и нарезать тонкими полосками. Приправить оливковым маслом и перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так же нарезать яблоко и добавить к корнеплодам. Запекать 20 минут.
Листья розмарина смешать с солью и мелко порубить или растереть в ступке. Посыпать смесью запекаемые овощи, перемешать и оставить запекать еще на 20 минут.

Сельдереевый суп с грушей и голубым сыром
Как вкусно приготовить корень сельдерея - 953519843516

Ингредиенты:
40 граммов сливочного масла
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки тимьяна
750 граммов корня сельдерея
2 груши
1,5 литра овощного бульона или воды
125 граммов сыра с голубой плесенью
соль и перец

В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанные лук и чеснок, тимьян. Готовить около 5 минут. Добавить некрупно порезанные сельдерей и грушу. Готовить еще 5 минут, помешивая. Влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 20 минут. Выключить огонь и дать немного остыть.

Добавить сыр и перемешать. Половине смеси взбить в блендере до состояния пюре, перелить в чистую кастрюлю. Взбить вторую часть. Готовить все на среднем огне еще 3-4 минуты. Приправить солью и перцем. Подавать, посыпав листочками тимьяна.

Пюре из корня сельдерея
Как вкусно приготовить корень сельдерея - 953519935932
Ингредиенты:
800 г корня сельдерея
200 г картофеля
100 мл молока
60 г сливочного масла
сок 2 лимонов
щепотка мускатного ореха
соль/перец

Корень сельдерея чистим от кожи. Сбрызгиваем лимонным соком и нарезаем крупными кубиками. Картофель чистим.
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду (примерно 3 литра) с соком 1 лимона. После закипания забрасываем сельдерей и картофель, варим 30-40 минут, овощи должны стать мягкими.
Вскипятим молоко
Сливаем воду с овощей, растираем овощи в пюре. Растертые овощи в сотейнике прогреваем на слабом огне и добавляем горячее молоко, перемешиваем. Посыпаем тертым мускатным орехом, солью и перцем. Сливочное масло режем кусочками и добавляем в пюре, перемешиваем.

Комментарии

Комментариев нет.