КЭРОБ - натуральный "шоколад" для сладкоежек!

КЭРОБ - натуральный "шоколад" для сладкоежек! - 953527371708
gif
КЭРОБ - натуральный "шоколад" для сладкоежек! - 953527048124
Те, кто любят шоколад и хотят поставить точку в этом вредном пристрастии, легко могут шоколад заменить керобом. Более того, отсутствие в кэробе горечи, позволит вам значительно понизить количество сахара и подсластителей в блюдах, где ранее вы использовали кокао или шоколад.

Кэробом называют перемолотые стручки рожкового дерева (Сеpatonia siliqua L.) - растения семейства бобовые. Бобы рожкового дерева имеют очень сладкую (50% сахаров) и сочную мякоть, из которой изготавливают "заменитель" какао - "кэроб".

Кэроб представляет из себя сладкий порошок, по вкусу напоминающий какао с сахаром, только немного вяжущий. Кэроб считается полезным "заменителем" шоколада.
КЭРОБ - натуральный "шоколад" для сладкоежек! - 953527324092

Полезные свойства и состав кэроба

Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.
Во-вторых, кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий.
В-третьих, в отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.

Кофеин и теобромин являются стимулянтами. Кофеин воздействует прямо на мозг, стимулируя чувства, вдохновение и бдительность. Кофеин может передаваться с грудным молоком, беременным женщинам также рекомендуется воздержаться от приема кофеина.

Классический рецепт
КЭРОБ - натуральный "шоколад" для сладкоежек! - 953527305916

Чаще всего, когда люди хотят научиться готовить напиток кэроб, то ожидают получить в итоге нечто близкое по вкусу к горячему шоколаду или хорошему варианту какао. Добиться такого результата дома очень легко, достаточно купить качественный порошок рожкового дерева и заварить его в горячей воде

Если вы любите пить какао или кофе без молока, то следуйте такому рецепту:

Нагрейте 80 мл. воды в турке почти до кипения.
Положите ложку с горкой порошка кэроб.
Продолжайте нагревать, размешивая.
Доведите почти до кипения (как кофе) и выключите.
Перелейте в чашку.
Класть в напиток сахар не нужно, ведь он и так будет обладать природной сладостью.
Для тех же, кто любит рецепты с добавками, можно порекомендовать сочетание шоколадного вкуса с мускатным орехом, карамелью, корицей, а также сиропами с кокосовым, ореховым или ромовым привкусом.

Горячий шоколад
КЭРОБ - натуральный "шоколад" для сладкоежек! - 953527295676

Получить неимоверно вкусный и полезный напиток можно, соединив порошок рожкового дерева и какао-масло.

Ингредиенты:
натуральное какао-масло – 50 гр;
кэроб – 40 гр;
молоко сухое (в порошке) – 30 гр;
вода – 50 мл....

Приготовление:
Разогрейте воду до 90℃. Всыпьте кэроб и мешайте до полного растворения. Нагрейте молоко. Влейте шоколадный концентрат в молоко. Проварите на медленном огне 3 минуты. Перелейте в чашку. Напиток можно украсить тертым шоколадом, притрусить кокосовой стружкой или присыпать измельченными орехами.

Холодный молочный коктейль
КЭРОБ - натуральный "шоколад" для сладкоежек! - 953527282620

Кэроб можно не только заваривать, а и использовать в холодных коктейлях. Рекомендуем попробовать приготовить в домашних условиях такой простой рецепт.

Ингредиенты:
кэроб – 2 ст.л.;
молоко – 400 мл;
мороженное пломбир – 250 гр.;
сгущенное молоко – 50 мл;
банан – 1 шт;
взбитые сливки – 50 гр

Приготовление:
Нарежьте банан кружочками.
Нагрейте 100 мл молока и растворите в нем порошок кэроб и сгущенное молоко.
В блендер влейте шоколадное молоко, добавьте оставшееся холодное, что позволит массе быстро остыть (для дальнейшего приготовления масса должна быть комнатной температуры).
Немного взбейте до образования пенки.
Добавьте банан и взбивайте до получения однородной массы.
Добавьте мороженное и взбивайте еще 2 минуты.
Перелейте в стаканы.
Украсьте взбитыми сливками.

Сироп

Для приготовления сиропа измельченный порошок смешивают с водой и варят на медленном огне до консистенции патоки. Такой продукт получается более концентрированным. Калорийность сиропа выше, чем порошка и составляет 320 кКал в 100 мл
КЭРОБ - натуральный "шоколад" для сладкоежек! - 953527342524
Такой продукт можно использовать и как заменитель сахара, и как шоколадный ароматизатор, и как основу для напитков или коктейлей

Комментарии

Комментариев нет.