Вкусное дополнение к чаю и защита от простуды: как приготовить имбирный сироп
gif
Имбирь - растение семейства Zingiberaceae (куркума, также принадлежит к нему) используется в китайской медицине на протяжении тысяч лет, чтобы успокоить боль в животе, тошноту, расстройство желудка, облегчить симптомы простуды, избавится от головных болей и болезненных менструаций. В древние времена один фунт имбиря стоил столько же, сколько стадо овец в средние века. Сейчас имбирный сироп добавляют в чай, кофе, шоколад, в утреннюю овсянку. Его можно сохранять в течение холодных зимних месяцев наряду с другими сиропами и настоями, которые поддерживают иммунную систему.
Приготовление: Количество порций: 0,5 литра
Ингредиенты 1 чашка свежего имбиря (очищенный и нарезанный) 2 чашки воды 1 чашка меда 1 палочка корицы (по желанию) Звездочки гвоздики, горошины черного перца, мускатный орех (по желанию)
Добавляем в воду имбирь, палочку корицы и специи и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Это должно занять около 45 минут. Затем нужно процедить, чтобы удалить имбирь. Даем жидкости остыть до комнатной температуры, а затем перемешиваем с медом. Имбирный сироп перекладываем в банку и храним в холодильнике. Сироп хранится от нескольких недель до нескольких месяцев. Если используете его редко, можно взять половину ингредиентов или заморозить часть в лотке для кубиков льда для последующего использования.
Женский Журнал
Вкусное дополнение к чаю и защита от простуды: как приготовить имбирный сироп
В древние времена один фунт имбиря стоил столько же, сколько стадо овец в средние века.
Сейчас имбирный сироп добавляют в чай, кофе, шоколад, в утреннюю овсянку. Его можно сохранять в течение холодных зимних месяцев наряду с другими сиропами и настоями, которые поддерживают иммунную систему.
Приготовление:
Количество порций: 0,5 литра
Ингредиенты
1 чашка свежего имбиря (очищенный и нарезанный)
2 чашки воды
1 чашка меда
1 палочка корицы (по желанию)
Звездочки гвоздики, горошины черного перца, мускатный орех (по желанию)
Добавляем в воду имбирь, палочку корицы и специи и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и варим на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Это должно занять около 45 минут.
Затем нужно процедить, чтобы удалить имбирь. Даем жидкости остыть до комнатной температуры, а затем перемешиваем с медом.
Имбирный сироп перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Сироп хранится от нескольких недель до нескольких месяцев. Если используете его редко, можно взять половину ингредиентов или заморозить часть в лотке для кубиков льда для последующего использования.