Вкусное дополнение к чаю и защита от простуды: как приготовить имбирный сироп

Вкусное дополнение к чаю и защита от простуды: как приготовить имбирный сироп - 955327422652
Вкусное дополнение к чаю и защита от простуды: как приготовить имбирный сироп - 955327559612
gif
Имбирь - растение семейства Zingiberaceae (куркума, также принадлежит к нему) используется в китайской медицине на протяжении тысяч лет, чтобы успокоить боль в животе, тошноту, расстройство желудка, облегчить симптомы простуды, избавится от головных болей и болезненных менструаций.
В древние времена один фунт имбиря стоил столько же, сколько стадо овец в средние века.
Сейчас имбирный сироп добавляют в чай, кофе, шоколад, в утреннюю овсянку. Его можно сохранять в течение холодных зимних месяцев наряду с другими сиропами и настоями, которые поддерживают иммунную систему.

Приготовление:
Количество порций: 0,5 литра

Ингредиенты
1 чашка свежего имбиря (очищенный и нарезанный)
2 чашки воды
1 чашка меда
1 палочка корицы (по желанию)
Звездочки гвоздики, горошины черного перца, мускатный орех (по желанию)

Добавляем в воду имбирь, палочку корицы и специи и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и варим на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Это должно занять около 45 минут.
Затем нужно процедить, чтобы удалить имбирь. Даем жидкости остыть до комнатной температуры, а затем перемешиваем с медом.
Имбирный сироп перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Сироп хранится от нескольких недель до нескольких месяцев. Если используете его редко, можно взять половину ингредиентов или заморозить часть в лотке для кубиков льда для последующего использования.

Комментарии

Комментариев нет.