Комментарии
- 25 мар 2024 22:15Елен АнгелВоду не надо. Только яйца, водка, сахар, соль и мука.
- 26 мар 2024 02:20Елен АнгелСахарная пудра посыпается на горячий хворост!
- 26 мар 2024 09:21Е КВместо водки можно уксус! Будет хрусталь не хуже.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женский Журнал
Хворост хрустящий классический
В миске хорошенько взбиваем яйца с сахаром, водкой и солью. Когда масса немного побелеет, просеиваем в нее муку. Вымешиваем ложечкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно прекратить липнуть к рукам, после этого немного продолжаем вымешивать — буквально несколько минут.
Кладем шарик из теста в пакет и отправляем в холодильную камеру.
Ориентировочно через полчаса вынимаем тесто, слегка обваливаем его в муке, режем на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт – так, чтобы он просвечивался.
Режем длинными полосками шириной 4–5 см. Затем ленты режем на 2–3 части поперек. В прямоугольниках делаем посередине надрез.
Получившиеся хворостинки выкладываем в горячее масло и обжариваем. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Чтобы хворост зарумянился с одной стороны, достаточно полминуты. Затем переворачиваем на вторую сторону.
Готовый хворост складываем в большую миску и присыпаем пудрой.