От традиционного карпаччо только название. Рецепт не про говядину, делаем карпаччо из куриного филе. Понадобится 10 минут на засолку и около недели на «подождать». Результат превзойдет ваши ожидания. Когда угощаю друзей, определить, что за мясо не каждый может. Вкуснятина!
Время приготовления: 10 минут Время подготовки: 7-10 дней
Ингредиенты: 1 кг куриного филе; 15 г соли; 8 г сахара; 30 г соевого соуса; по 1 чайной ложке паприки, острого перца, кориандра и тмина.
Засолить куриное филе удобно в контейнере. Промываем мясо холодной водой, отрезаем маленькое филе. Оставляем целые куски без «довесков».
Насыпаем соль и сахар. Наливаем соевый соус.
Перемешиваем. Закрываем плотно крышкой. Встряхиваем. Оставляем на 3-5 часов при комнатной температуре. После ставим в холодильник на 72 часа.
Обсушиваем филе бумажным полотенцем. На этом этапе вяленое куриное филе выглядит аппетитно, но оно ещё не готово.
Тмин и кориандр подсушиваем на сухой сковороде, перемалываем. Смешиваем растертые семена с паприкой и молотый красным перцем. По желанию можно добавить хмели-сунели или любимую смесь специй для курицы (без соли!).
Панируем куриное филе в специях: кладем на тарелку и обильно посыпаем, что нужно прилипнет, а лишнее отпадет. Таким образом панируем каждый кусочек курицы.
Заворачиваем филе в ткань. Подвешиваем на 72 часа при комнатной температуре. Возможно понадобится чуть больше времени, щупайте! Если в помещении тепло (температура 23-24 градуса), этого времени достаточно. Если прохладно, то нужно чуть больше.
Через 72 часа перевешиваем куриное филе в холодильник (температура 5-6 градусов Цельсия) или в проветриваемое и прохладное место, к примеру лоджия. В таки условиях куриное филе может хранится долго. Уже через 2-3 дня можно попробовать.
Женский Журнал
Карпаччо из куриного филе
От традиционного карпаччо только название. Рецепт не про говядину, делаем карпаччо из куриного филе. Понадобится 10 минут на засолку и около недели на «подождать». Результат превзойдет ваши ожидания. Когда угощаю друзей, определить, что за мясо не каждый может. Вкуснятина!
Время приготовления: 10 минут
Время подготовки: 7-10 дней
Ингредиенты:
1 кг куриного филе;
15 г соли;
8 г сахара;
30 г соевого соуса;
по 1 чайной ложке паприки, острого перца, кориандра и тмина.
Засолить куриное филе удобно в контейнере. Промываем мясо холодной водой, отрезаем маленькое филе. Оставляем целые куски без «довесков».
Насыпаем соль и сахар.
Наливаем соевый соус.
Обсушиваем филе бумажным полотенцем.
На этом этапе вяленое куриное филе выглядит аппетитно, но оно ещё не готово.
Тмин и кориандр подсушиваем на сухой сковороде, перемалываем. Смешиваем растертые семена с паприкой и молотый красным перцем. По желанию можно добавить хмели-сунели или любимую смесь специй для курицы (без соли!).
Таким образом панируем каждый кусочек курицы.
Заворачиваем филе в ткань. Подвешиваем на 72 часа при комнатной температуре. Возможно понадобится чуть больше времени, щупайте! Если в помещении тепло (температура 23-24 градуса), этого времени достаточно. Если прохладно, то нужно чуть больше.
Через 72 часа перевешиваем куриное филе в холодильник (температура 5-6 градусов Цельсия) или в проветриваемое и прохладное место, к примеру лоджия. В таки условиях куриное филе может хранится долго. Уже через 2-3 дня можно попробовать.
Нарезаем куриное филе «Карпаччо» тонкими ломтиками. Приятного аппетита!