Тесто: 250 г муки 100 г сливочного масла 30-50 г твердого сыра 1 желток 1 ст л водки холодная вода
Начинка: 400-450 г лисичек 50 г сливочного масла 1 большая луковица 100 мл сливок 10-20% 100 г сливочного сыра или сметаны 3 яйца + белок от теста 150-200 г сыра фета или брынзы зелень (петрушка, тимьян) соль, перец оливковое масло
Основа: в миску просейте муку, натрите туда сыр на мелкой терке и холодное сливочное масло на крупной. Перемешайте все вилкой до крошки. Сделайте в муке углубление, вбейте туда желток, добавьте водку (она сделает тесто более хрустящим) и ложку-две ледяной воды. Перемешайте все сначала вилкой, потом соберите тесто руками в ком. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента, перенесите в форму. Сформируйте бортики, наколите дно основы вилкой и отправьте в холодильник на 30 мин
Начинка: нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле минут 5, после выньте на тарелку. В ту же сковородку отправьте сливочное масло и лисички. Обжарьте на сильном огне минут 8, посолите и поперчите, можно добавить веточку тимьяна. Грибы выделяют много жидкости, поэтому когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг, а жидкость сохраните: часть ее можно будет добавить в начинку. Нагрейте духовку до 180 С и отправьте туда основу на 15 минут (можно 10 минут с грузом и еще 5 без, но можно и без груза)
Заливка: смешайте яйца, белок, сливки и сливочный сыр/ сметану. Соль и перец по вкусу (можно добавить 50-70 мл жидкости от грибов) В готовую основу выложите грибы и лук, залейте сливочной начинкой, посыпьте фетой и зеленью.
Духовка 180 С, 30-35 минут до застывания серединки и легкого золотистого цвета. Если начинка будет чуть подгорать, накройте форму фольгой
Женский Журнал
Осенний пирог с лисичками и луком
Тесто:
250 г муки
100 г сливочного масла
30-50 г твердого сыра
1 желток
1 ст л водки
холодная вода
Начинка:
400-450 г лисичек
50 г сливочного масла
1 большая луковица
100 мл сливок 10-20%
100 г сливочного сыра или сметаны
3 яйца + белок от теста
150-200 г сыра фета или брынзы
зелень (петрушка, тимьян)
соль, перец
оливковое масло
Основа:
в миску просейте муку, натрите туда сыр на мелкой терке и холодное сливочное масло на крупной. Перемешайте все вилкой до крошки. Сделайте в муке углубление, вбейте туда желток, добавьте водку (она сделает тесто более хрустящим) и ложку-две ледяной воды. Перемешайте все сначала вилкой, потом соберите тесто руками в ком.
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента, перенесите в форму. Сформируйте бортики, наколите дно основы вилкой и отправьте в холодильник на 30 мин
Начинка:
нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле минут 5, после выньте на тарелку. В ту же сковородку отправьте сливочное масло и лисички. Обжарьте на сильном огне минут 8, посолите и поперчите, можно добавить веточку тимьяна. Грибы выделяют много жидкости, поэтому когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг, а жидкость сохраните: часть ее можно будет добавить в начинку.
Нагрейте духовку до 180 С и отправьте туда основу на 15 минут (можно 10 минут с грузом и еще 5 без, но можно и без груза)
Заливка:
смешайте яйца, белок, сливки и сливочный сыр/ сметану. Соль и перец по вкусу (можно добавить 50-70 мл жидкости от грибов)
В готовую основу выложите грибы и лук, залейте сливочной начинкой, посыпьте фетой и зеленью.
Духовка 180 С, 30-35 минут до застывания серединки и легкого золотистого цвета. Если начинка будет чуть подгорать, накройте форму фольгой
📷dolchevitablog ru