Много яблок и почти нет теста, да и тесто, не тесто, а нежный крем, как заварной. Это невидимый яблочный пирог. Такой умопомрачительно вкусный, что можно печь хоть каждый день, не надоест.
Ингредиенты:
5 яблок; 3 яйца; 70 г сахара; 100 г пшеничной муки; 150 мл молока или сливок; 35 г сливочного масла; 1 чайная ложка разрыхлителя теста; ваниль по вкусу; щепотка мелкой соли.
Яйца взбиваем с сахаром и маленькой щепоткой мелкой соли. Добавляем экстракт ванили по вкусу или ванилин. Наливаем молоко или сливки. Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы оно нагрелись до комнатной температуры. Смешиваем жидкие ингредиенты с мукой и разрыхлителем теста. Вливаем растопленное сливочное масло. Смешиваем тесто до однородного состояния. Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем с помощью овощерезки мандолины или ножа очень тонкими ломтиками. В этом пироге важно нарезать яблоки тонко! Нарезанные яблоки кладем в тесто. Яблоко в среднем весит 240 г, если яблоки мелкие, то возьмите 6-7 штук. Аккуратно перемешиваем яблоки с тестом.
Прямоугольная форма 22х11 см. Кладем в форму бумагу для выпечки, смазываем маслом, выкладываем тесто с яблоками. Время выпечки 35 минут при температуре 180°С. Время может отличаться, если используете форму другого размера.
Готовый пирог полностью остужаем в форме. Пирог отлежится и его легко нарезать красивыми ломтиками. Приятного аппетита!
Полезные кондитерские премудрости:
Смешивайте сухие и жидкие ингредиенты подобного теста следующим образом. Насыпьте в миску сухие продукты, перемешайте. Небольшими порциями вливайте жидкие продукты и перемешивайте ложкой или венчиком.
Если так случилось, что тесто вышло с комочками, то избавиться от них просто. Или взбейте тесто погружным блендером, оно жидкое и это легко. Если нет блендера, то процедите через сито.
Чтобы нарезанные яблоки не темнели, налейте в миску воду и выжмите сок из половины лимона. Положите яблочные ломтики в лимонную воду на несколько минут.
Бумагу для выпечки, даже ту, что с силиконом, советую смазать мягким сливочным маслом и припудрить мукой. Так ваш пирог никогда не пригорит и не прилипнет к бумаге.
Ставьте пирог в полностью нагретую духовку, это важно Если печете в газовой духовке, то положите на решетку керамическую плитку, жар распределяется равномерно, выпечка не пригорает.
Женский Журнал
Невидимый яблочный пирог
Ингредиенты:
5 яблок;
3 яйца;
70 г сахара;
100 г пшеничной муки;
150 мл молока или сливок;
35 г сливочного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
ваниль по вкусу;
щепотка мелкой соли.
Яйца взбиваем с сахаром и маленькой щепоткой мелкой соли. Добавляем экстракт ванили по вкусу или ванилин.
Наливаем молоко или сливки. Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы оно нагрелись до комнатной температуры.
Смешиваем жидкие ингредиенты с мукой и разрыхлителем теста.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Смешиваем тесто до однородного состояния.
Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем с помощью овощерезки мандолины или ножа очень тонкими ломтиками. В этом пироге важно нарезать яблоки тонко! Нарезанные яблоки кладем в тесто. Яблоко в среднем весит 240 г, если яблоки мелкие, то возьмите 6-7 штук.
Аккуратно перемешиваем яблоки с тестом.
Прямоугольная форма 22х11 см. Кладем в форму бумагу для выпечки, смазываем маслом, выкладываем тесто с яблоками.
Время выпечки 35 минут при температуре 180°С. Время может отличаться, если используете форму другого размера.
Готовый пирог полностью остужаем в форме. Пирог отлежится и его легко нарезать красивыми ломтиками. Приятного аппетита!
Полезные кондитерские премудрости:
Смешивайте сухие и жидкие ингредиенты подобного теста следующим образом. Насыпьте в миску сухие продукты, перемешайте. Небольшими порциями вливайте жидкие продукты и перемешивайте ложкой или венчиком.
Если так случилось, что тесто вышло с комочками, то избавиться от них просто. Или взбейте тесто погружным блендером, оно жидкое и это легко. Если нет блендера, то процедите через сито.
Чтобы нарезанные яблоки не темнели, налейте в миску воду и выжмите сок из половины лимона. Положите яблочные ломтики в лимонную воду на несколько минут.
Бумагу для выпечки, даже ту, что с силиконом, советую смазать мягким сливочным маслом и припудрить мукой. Так ваш пирог никогда не пригорит и не прилипнет к бумаге.
Ставьте пирог в полностью нагретую духовку, это важно
Если печете в газовой духовке, то положите на решетку керамическую плитку, жар распределяется равномерно, выпечка не пригорает.