Невидимый яблочный пирог

Невидимый яблочный пирог - 964358544828
Невидимый яблочный пирог - 964358553276
Много яблок и почти нет теста, да и тесто, не тесто, а нежный крем, как заварной. Это невидимый яблочный пирог. Такой умопомрачительно вкусный, что можно печь хоть каждый день, не надоест.

Ингредиенты:

5 яблок;
3 яйца;
70 г сахара;
100 г пшеничной муки;
150 мл молока или сливок;
35 г сливочного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
ваниль по вкусу;
щепотка мелкой соли.

Яйца взбиваем с сахаром и маленькой щепоткой мелкой соли. Добавляем экстракт ванили по вкусу или ванилин.
Наливаем молоко или сливки. Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы оно нагрелись до комнатной температуры.
Смешиваем жидкие ингредиенты с мукой и разрыхлителем теста.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Смешиваем тесто до однородного состояния.
Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем с помощью овощерезки мандолины или ножа очень тонкими ломтиками. В этом пироге важно нарезать яблоки тонко! Нарезанные яблоки кладем в тесто. Яблоко в среднем весит 240 г, если яблоки мелкие, то возьмите 6-7 штук.
Аккуратно перемешиваем яблоки с тестом.
Невидимый яблочный пирог - 964358179772

Прямоугольная форма 22х11 см. Кладем в форму бумагу для выпечки, смазываем маслом, выкладываем тесто с яблоками.
Время выпечки 35 минут при температуре 180°С. Время может отличаться, если используете форму другого размера.
Невидимый яблочный пирог - 964358571708

Готовый пирог полностью остужаем в форме. Пирог отлежится и его легко нарезать красивыми ломтиками. Приятного аппетита!
Невидимый яблочный пирог - 964358580668

Полезные кондитерские премудрости:

Смешивайте сухие и жидкие ингредиенты подобного теста следующим образом. Насыпьте в миску сухие продукты, перемешайте. Небольшими порциями вливайте жидкие продукты и перемешивайте ложкой или венчиком.

Если так случилось, что тесто вышло с комочками, то избавиться от них просто. Или взбейте тесто погружным блендером, оно жидкое и это легко. Если нет блендера, то процедите через сито.

Чтобы нарезанные яблоки не темнели, налейте в миску воду и выжмите сок из половины лимона. Положите яблочные ломтики в лимонную воду на несколько минут.

Бумагу для выпечки, даже ту, что с силиконом, советую смазать мягким сливочным маслом и припудрить мукой. Так ваш пирог никогда не пригорит и не прилипнет к бумаге.

Ставьте пирог в полностью нагретую духовку, это важно
Если печете в газовой духовке, то положите на решетку керамическую плитку, жар распределяется равномерно, выпечка не пригорает.

Комментарии