Суп в банке - рассольник со свежими огурцами на зиму

Суп в банке - рассольник со свежими огурцами на зиму - 964446551228
Суп в банке - рассольник со свежими огурцами на зиму - 964446598332
gif
Ингредиенты
помидоры — 3 кг
огурцы — 3 кг
лук репчатый — 700 г
морковь — 500 г
перловка — 450 г
перец болгарский — 500 г
масло растительное — 500 мл
соль — 5 ст. ложек (без горки)
перец черный горошком — 1 ч. ложка
лавровый лист — по желанию
уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка
Время приготовления: 2 часа.

Приготовление
Начнем с перловки. Для этой заготовки, чтобы немного облегчить себе работу, я беру перловку хорошего качества в пакетиках, готовится она быстро и просто. Для тех, кто не ищет легких путей, можно использовать и обычную перловку. Ее необходимо хорошо промыть, замочить на 1 час в холодной воде, затем воду слить, хорошо промыть крупу еще раз и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить примерно 15 минут. Воду слить и переложить перловку в большую емкость, где будем готовить рассольник.
Далее подготовим банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно вымоем и простерилизуем, крышки прокипятим в воде в течение минуты.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке, огурцы (переросшие не брать!), сладкий перец и помидоры нарезаем мелким кубиком.
Все овощи и перловку помещаем в большую кастрюлю, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист (по желанию), растительное масло и аккуратно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут с момента полного кипения. В конце варки, за несколько минут до окончания, добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем (закатываем) крышками, переворачиваем и оставляем «под шубой» до полного остывания.
Вот и все. Рассольник на зиму готов.
Суп в банке - рассольник со свежими огурцами на зиму - 964446652092

3 рецепта быстрых и полезных супов

Иногда на полноценный обед не хватает времени и сил. Однако это не повод пропускать трапезу или готовить малополезные полуфабрикаты. Лучше взять минимум ингредиентов и сделать на их основе легкий суп.

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
бульон или вода — 500 мл;
капуста цветная — 200 г;
лук-порей или репчатый лук — 30 г;
масло гхи — 15 г;
соль — по вкусу;
зелень — по вкусу.
Суп в банке - рассольник со свежими огурцами на зиму - 964446667708
Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его на масле гхи прямо в кастрюле, где будет готовиться суп.
Добавьте к зажарке цветную капусту и овощной бульон (если бульона нет — подойдет вода).
Варите суп до готовности капусты. На это уйдет 10-15 минут с момента закипания.
Затем готовую смесь превратите в пюре с помощью блендера.
Введите соль, верните суп на огонь и еще раз доведите до кипения.
Подавайте с измельченной зеленью.

Суп из шпината

Ингредиенты:
бульон или вода — 300 мл;
шпинат — 100 г;
лук-порей — 10 г;
яйцо (белок) — 1 шт.;
масло ГХИ — 15 г;
соль — по вкусу.
Суп в банке - рассольник со свежими огурцами на зиму - 964446679740
Приготовление:
В кастрюле обжарьте лук-порей на масле гхи.
Добавьте измельченный шпинат и томите на огне еще 1-2 минуты.
Влейте воду или бульон и доведите до кипения.
Введите взбитый белок и, не переставая активно помешивать, добавьте соль.
Повторно доведите суп до кипения и подавайте с зеленью.

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
вода — 300 мл;
тыква — 200 г;
сливки кокосовые — 50 г;
масло гхи — 15 г;
репчатый лук — 20 г;
семечки тыквенные — 10 г;
чеснок — 1/2 зубчика.
Суп в банке - рассольник со свежими огурцами на зиму - 964446690492
Приготовление:
Измельчите репчатый лук и чеснок.
Обжарьте нарезку в кастрюле на масле гхи.
Введите тыкву, разделенную на небольшие кусочки.
Влейте воду и варите до готовности тыквы. На это уйдет 15-20 минут.
Измельчите суп в пюре с помощью блендера.
Добавьте кокосовые сливки и соль, снова доведите массу до кипения и выключите нагрев.
Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте тыквенными семечками и подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.