Горячий шоколад

Горячий шоколад - 966127225276
Горячий шоколад - 966127252156
gif
Стопроцентно удачный рецепт горячего шоколада. Если все выполнить правильно, получится интересное сочетание легкого вкуса и вязкой текстуры (за нее отвечает кукурузная мука). Если вам хочется, чтобы вкус был выразительнее, возьмите меньше молока и больше шоколада.

Ингредиенты: 4 порции
Молоко: 500 мл
Кукурузная мука: 1 чайная ложка
Черный шоколад 70%-ный: 120 г
Сахар: по вкусу

Инструкция приготовления:
Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус).

Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.

Добавить сахар и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости.

Превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.

Комментарии