ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ (КВАШЕНАЯ) КАПУСТА

Мамин рецепт

ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ (КВАШЕНАЯ) КАПУСТА - 967635747004
ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ (КВАШЕНАЯ) КАПУСТА - 967636000188
Капусту шинкуем кто как любит, помельче или покрупнее
Морковку трем на крупной терке
Укроп-петрушку мелко режем. Это не обязательный компонент, но с зеленью овощи выглядят более аппетитно и становятся более ароматными
Капусту мнем руками, чтобы дала сок. Запускаем процесс ферментации
Посыпаем семенами укропа - это обязательно! Можно добавить кориандр, тмин, зиру - по вкусу
Можно смешать все в одну кучу, а можно выложить овощи слоями, чтоб красовались в банке
Утрамбовываем овощи - важный этап! Максимально плотно!
Заливаем чистой водой (фильтрованной, прохладной, нехлорированной, некипяченой), чтобы овощи были полностью покрыты (лактобактерии - анаэробы)
Добавляем сок одного лимона
А сверху - гнет (это в идеале)
ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ (КВАШЕНАЯ) КАПУСТА - 967635812028
Банку накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня
Процесс ускоряется, если у вас есть готовая капуста предыдущей партии, откуда можно взять полстакана рассола - работает как закваска
ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ (КВАШЕНАЯ) КАПУСТА - 967635802300

Готовую капусту храним в холодильнике, делаем с ней разные салатики: с зеленью, с луком, с яблоком, с черносливом, с маслом или мёдом, с нори! Фантазируем!

Комментарии