Комментарии
- 21 мар 13:40Таня Буренкова-Мартышкина
- 21 мар 14:16Ljudьmiла ЛюдмилаЛукоеды?
- 24 мар 10:45Ольга Уткина ответила Ljudьmiла ЛюдмилеАрзамас славился своими плантациями репчатого лука. Я из Нижегородской области родом, мне знакома гордость земляков от своих аграрных успехов. Поэтому "лукоеды"
- 24 мар 13:39Ljudьmiла Людмила ответила Ольге УткинойЯ в Арзамасе живу
лук обожаю
но говорят Арзамасского сейчас не найти....,жаль
- Ljudьmiла ЛюдмилаКомментарий удалён.
- 24 мар 13:54Ljudьmiла Людмила#МойАрзамас_история "Гусь лапчатый" с Нижегородчины. Откуда взялся эпитет... | Интересный контент в группе Мой Арзамас#МойАрзамас_история "Гусь лапчатый" с Нижегородчины. Откуда взялся эпитет «гусь лапчатый» ? Оказалось, что совсем не от того, что у гу...OK.RU
- 24 мар 16:01Ольга Уткина ответила Ljudьmiла ЛюдмилеДа, я слышала, что арзамасские луковые плантации давно в прошлом... Но я помню эти огромные луковицы и вкус их- сладковатый, совсем не едкий.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женский Журнал
«Рязанские кособрюхие»
Александр Живаго, 19 апреля 1898, Московская губ., Богородский у., усадьба Тимофеевка, ГМИИ им. А. С. Пушкина.
Не удивляйтесь такому странному названию этой фотографии. «Кособрюхие» — это не грубость, а часть нашего фольклора. В одном из трудов этнографа, фольклориста и писателя Ивана Сахарова — вышедшей в 1841 году книге «Сказания русского народа» — приведены, как бы мы сейчас сказали, неофициальные прозвища жителей разных регионов России.
Вот некоторые из них: владимирцы — «клюковники», архангельцы — «моржееды», новгородцы — «долбежники», брянцы — «куролесы», муромцы — «вертячие бобы», дмитровцы — «лягушечники», рязанцы — «кособрюхие», клиновцы — «лапотники», орловцы — «проломленные головы», тверитяне — «ряпушники», чухломцы — «рукосуи», арзамасцы — «лукоеды».