Для начала разогреть духовку до 220°C. Затем нарезать овощи небольшими кубиками размером 2-3 см. После разрезания выложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу и перемешать все вместе, пока овощи не будут равномерно покрыты маслом и приправами.
Готовить в духовке около 15-20 минут или пока они не станут слегка обугленными и хрустящими снаружи. Как только все будет готово, достать противень из духовки и отложить его в сторону. Пока овощи обжариваются, нагреть в сковороде на среднем огне 3 столовые ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук и обжаривать его 2-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным. Далее добавить перец, чеснок, зелень, томатную пасту и нарезанные помидоры. Дать всему покипеть 10 минут, периодически помешивая, пока томатный соус не загустеет и ароматы не смешаются.
Затем добавить в сковороду нут и жареные овощи из духовки. Перемешать все вместе и дать всему потушиться еще 5 минут.
Для подачи можно сочетать это блюдо с лавашом, слегка обжаренным цельнозерновым или любым хлебом на выбор.
Женский Журнал
РАТАТУЙ С НУТОМ
- 1 баклажан, нарезать кубиками
- 1 кабачок, нарезать кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый перец, нарезанный кубиками
- оливковое масло
- 1 луковица, нарезать (асафетида/луковый порошок)
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 400 г нарезанных помидоров (можно консервированных)
- 400 г отварного или консервированного нута
- 30 г свежей кинзы измельченной
- 30 г свежей петрушки, нарезать
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать (асафетида/чесночный порошок)
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
Для начала разогреть духовку до 220°C.
Затем нарезать овощи небольшими кубиками размером 2-3 см. После разрезания выложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу и перемешать все вместе, пока овощи не будут равномерно покрыты маслом и приправами.
Пока овощи обжариваются, нагреть в сковороде на среднем огне 3 столовые ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук и обжаривать его 2-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным. Далее добавить перец, чеснок, зелень, томатную пасту и нарезанные помидоры. Дать всему покипеть 10 минут, периодически помешивая, пока томатный соус не загустеет и ароматы не смешаются.