В составе — только молодые овощи: сладкие помидоры, свежая капуста, молодая морковь и нежный картофель. Всё тушится в оливковом масле до легкой карамели, что придаёт щам приятную сладость и глубину вкуса.
Ингредиенты: Сахар: 1 столовая ложка Репчатый лук: 3 головки Молотый черный перец: по вкусу Соль: по вкусу Петрушка: 20 г Картофель: 500 г Помидоры: 400 г Морковь: 3 штуки Лавровый лист: 1 штука Тимьян: 5 г Сметана: по вкусу Оливковое масло: 50 мл Перья чеснока: 50 г Подсолнечное масло: 50 мл Сельдерей: 2 стебля Куриные крылья: 2 кг Капуста: 1 кг
Инструкция приготовления: 1️⃣ Куриные крылья уложить на противень, полить подсолнечным маслом, посыпать крупно нарубленным сельдереем, крупно нарубленной морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса — до тех пор, пока крылья не запекутся до золотистой корочки. 2️⃣ Запеченные крылья вместе с печеными овощами положить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить полчаса, снимая пену, после чего добавить лавровый лист, тимьян и стебли петрушки и варить еще полчаса. 3️⃣ Капусту тонко нашинковать. Нарезать морковь, помидоры и лук мелкими кубиками. На оливковом масле в глубоком сотейнике пожарить до карамельного цвета морковь и лук, добавить помидоры и сахар, и тушить десять минут, после чего добавить нарезанную мелкими кубиками картошку и нашинкованную капусту. 4️⃣ Варить двадцать минут, попробовать, посолить и поперчить и добавить в кастрюлю с крыльями. Снять щи с огня, дать десять минут настояться и подавать, заправляя в тарелке сметаной, рубленой петрушкой и тонко нарезанными побегами чеснока.
Женский Журнал
Щи из молодой капусты с побегами чеснока
В составе — только молодые овощи: сладкие помидоры, свежая капуста, молодая морковь и нежный картофель. Всё тушится в оливковом масле до легкой карамели, что придаёт щам приятную сладость и глубину вкуса.
Ингредиенты:
Сахар: 1 столовая ложка
Репчатый лук: 3 головки
Молотый черный перец: по вкусу
Соль: по вкусу
Петрушка: 20 г
Картофель: 500 г
Помидоры: 400 г
Морковь: 3 штуки
Лавровый лист: 1 штука
Тимьян: 5 г
Сметана: по вкусу
Оливковое масло: 50 мл
Перья чеснока: 50 г
Подсолнечное масло: 50 мл
Сельдерей: 2 стебля
Куриные крылья: 2 кг
Капуста: 1 кг
Инструкция приготовления:
1️⃣ Куриные крылья уложить на противень, полить подсолнечным маслом, посыпать крупно нарубленным сельдереем, крупно нарубленной морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса — до тех пор, пока крылья не запекутся до золотистой корочки.
2️⃣ Запеченные крылья вместе с печеными овощами положить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить полчаса, снимая пену, после чего добавить лавровый лист, тимьян и стебли петрушки и варить еще полчаса.
3️⃣ Капусту тонко нашинковать. Нарезать морковь, помидоры и лук мелкими кубиками. На оливковом масле в глубоком сотейнике пожарить до карамельного цвета морковь и лук, добавить помидоры и сахар, и тушить десять минут, после чего добавить нарезанную мелкими кубиками картошку и нашинкованную капусту.
4️⃣ Варить двадцать минут, попробовать, посолить и поперчить и добавить в кастрюлю с крыльями. Снять щи с огня, дать десять минут настояться и подавать, заправляя в тарелке сметаной, рубленой петрушкой и тонко нарезанными побегами чеснока.