Жареные в кляре фаршированные цветки кабачков – летний деликатес, любимый в Италии, Греции и многих тёплых странах, в наших широтах тоже вполне доступное блюдо, рекомендую! Для начинки в итальянском стиле подойдет рикотта, петрушка или базилик и сладкий перец. Кабачки цветут обильно, поэтому фаршированные цветки кабачков можно готовить часто. Чтобы урожай не страдал, обрывайте пустоцветы, желательно утром, когда цветки раскрыты.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2-3
Ингредиенты: 15-20 цветков; 250 г рикотты; 30 г петрушки; 50 г сладкого перца; 1 куриное яйцо; 20 г пшеничной муки; соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для кляра: 1 яйцо; 20 мл молока; 15 г муки; щепотка соли; растительное масло для жарки.
Подготовим цветки кабачков. Особенной обработки не нужно: просмотреть, чтобы внутри никого не было, можно удалить пестики с пыльцой пинцетом или кофейной ложкой, обрезать усики вокруг основания.
Делаем начинку. Смешиваем рикотту с мелко нарезанной петрушкой.
Добавляем порезанный маленькими кубиками сладкий перец. Разбиваем небольшое куриное яйцо, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Возьмите половину крупного яйца, иначе начинка получится жидкой.
Насыпаем пшеничную муку. Смешиваем начинку, она будет густой, жидкой фаршировать очень неудобно: вытекает и растекается. Чайной или кофейной ложкой наполняем цветки кабачков, подворачиваем лепестки, как бы запечатываем.
Для кляра смешиваем яйцо, муку и молоко. Консистенция кляра, как тесто для тонких блинов.
В сковороду наливаем растительное масло, обмакиваем фаршированные цветки кабачков в кляр, кладём в разогретое масло жарим до золотистого цвета примерно 3 минуты.
Переворачиваем и жарим с другой стороны столько же.
Фаршированные цветки кабачков подаём горячими или тёплыми, приятного аппетита!
Женский Журнал
Фаршированные цветки кабачков
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
15-20 цветков;
250 г рикотты;
30 г петрушки;
50 г сладкого перца;
1 куриное яйцо;
20 г пшеничной муки;
соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для кляра:
1 яйцо;
20 мл молока;
15 г муки;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.
Подготовим цветки кабачков. Особенной обработки не нужно: просмотреть, чтобы внутри никого не было, можно удалить пестики с пыльцой пинцетом или кофейной ложкой, обрезать усики вокруг основания.
Разбиваем небольшое куриное яйцо, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Возьмите половину крупного яйца, иначе начинка получится жидкой.
Смешиваем начинку, она будет густой, жидкой фаршировать очень неудобно: вытекает и растекается.
Чайной или кофейной ложкой наполняем цветки кабачков, подворачиваем лепестки, как бы запечатываем.