Комментарии
- 9 июл 20:16Ольга РощинаА запах какой

- 9 июл 20:23Какая РазницаА что с ним делать? В еду добавлять такой сироп как-то не очень,аромат мыла или геля для душа

- 9 июл 21:21Наташа Бу ответила Какой РазницеЕго можно использовать и для салатов из зелени, но особенно вкусным будет сочетание пряно-сладкой добавки с рыбой. Его можно добавлять в коктейли, такие как мохито или лимонады, для придания им цветочного и освежающего оттенка, или поливать десерты, такие как пирожные и мороженое, для придания дополнительного вкуса
- 10 июл 10:40Какая Разница ответила Наташе БуДа уж,все равно вкус и аромат парфюмерии в своей еде это на любителя
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женский Журнал
Как самостоятельно приготовить ароматный сироп из лаванды на зиму:
Мало кто знает, что лаванда применяется в кулинарии в виде сиропа. Конечно, не всем нравится этот аромат, ведь он напоминает духи, но тем не менее, капля лавандового сиропа в чае не помешает. Лавандовым сиропом поливают мороженное, добавляют в крем, или глазурь. На самом деле, лаванде оды петь можно бесконечно, но мы ограничимся лишь рецептом приготовления сиропа из лаванды.
Готовить сироп можно из сухих цветов лаванды, или из свежих. На качество сиропа это никак не повлияет. Надо лишь отметить, что сироп из лаванды будет синим, или фиолетовым как на картинках только в том случае, если вы озаботитесь этим заранее и прикупите нужный краситель. Своего красящего пигмента в цветах лаванды очень мало, и максимум это будет бледно-жёлтый цвет и в основном от сахара.
Когда сахар полностью растворится, засыпьте в сироп 7-8 столовых ложек сухих, или свежих цветов лаванды.
Сделайте огонь потише и варите лаванду 5-10 минут.
Накройте кастрюлю крышкой и снимите её с огня. Лаванда должна настояться не менее часа.
Процедите сироп через сито и снова поставьте кастрюлю на огонь. Теперь можно уваривать сироп до нужной густоты и добавить пищевой краситель.
Разлейте горячий сироп по бутылочкам и храните его в тёмном, прохладном месте. Сироп в герметичных бутылках может хранится более 2 лет, без потери качества.
Лавандовый сироп снимает головную боль даже при мигрени, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря. Сироп также полезен как успокаивающее средство при неврастении, нервном сердцебиении и спазмах разного свойства.
Чтобы приготовить сироп, 200 г свежих верхушек лаванды залейте 0,5 л кипятка. Добавьте 2-3 ложки сахара или мед. Дайте настояться, укутав, в течение суток. Затем настой процедите, остаток отожмите. Хранить в течение 3 суток в холодильнике .
Можно приготовить также сироп из сухих цветков лаванды.