Для приготовления на 6 порций нужно: курица весом около 1 кг – 1 шт. чеснок – 2 зубчика картофель среднего размера – 3 шт. яйцо С0 – 1 шт. питьевая вода – 2 л репчатые луковицы среднего размера – 2 шт. морковь среднего размера – 1 шт. молодая крапива – 300 г топленое масло – 3 ст. л. соль – по вкусу свежемолотый черный перец
1. Приготовьте фрикадельки из курицы. Срежьте мякоть с тушки птицы, оставив нетронутыми крылышки и спинку, и пропустите через мясорубку с частой решеткой.
2. Чеснок и картофель очистите. Один зубчик и половину клубня пропустите через мясорубку и соедините с измельченной мякотью курицы (оставшийся картофель залейте холодной водой и оставьте до использования). Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесите.
3. Из получившегося фарша сформуйте небольшие фрикадельки, периодически смачивая руки водой. Уложите на поднос, накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.
4. Оставшуюся тушку курицы положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и посолите по вкусу. Добавьте разрезанную пополам неочищенную луковицу и морковь. Варите 1,5 часа на слабом огне. Бульон процедите.
6. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло и подрумяньте лук. Добавьте картофель и жарьте 5 минут. Влейте половину бульона, доведите до кипения и томите на слабом огне 10 минут. Положите крапиву и варите 7 минут.
7. В другой емкости доведите до кипения оставшийся бульон и сварите в нем фрикадельки из курицы до готовности. Соедините содержимое обеих кастрюль и доведите суп до кипения.
Полезный совет Если желаете, приготовьте суп из крапивы с курицей не из целой тушки, а, например, из бедрышек и куриного филе на кости. Мякоть пойдет на фрикадельки, а кости — на бульон.
Кстати Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом из крапивы с курицей можно добавить маленький кусочек сливочного масла: он придаст вкусу блюда приятные нежные ноты.
Женский Журнал
Суп из крапивы с курицей
Для приготовления на 6 порций нужно:
курица весом около 1 кг – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
картофель среднего размера – 3 шт.
яйцо С0 – 1 шт.
питьевая вода – 2 л
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
молодая крапива – 300 г
топленое масло – 3 ст. л.
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец
1. Приготовьте фрикадельки из курицы. Срежьте мякоть с тушки птицы, оставив нетронутыми крылышки и спинку, и пропустите через мясорубку с частой решеткой.
2. Чеснок и картофель очистите. Один зубчик и половину клубня пропустите через мясорубку и соедините с измельченной мякотью курицы (оставшийся картофель залейте холодной водой и оставьте до использования). Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесите.
3. Из получившегося фарша сформуйте небольшие фрикадельки, периодически смачивая руки водой. Уложите на поднос, накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.
4. Оставшуюся тушку курицы положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и посолите по вкусу. Добавьте разрезанную пополам неочищенную луковицу и морковь. Варите 1,5 часа на слабом огне. Бульон процедите.
5. Крапиву для супа вымойте, удалите жесткие стебли. Остальную зелень мелко нарежьте. Очистите оставшийся лук и мелко порубите. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
6. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло и подрумяньте лук. Добавьте картофель и жарьте 5 минут. Влейте половину бульона, доведите до кипения и томите на слабом огне 10 минут. Положите крапиву и варите 7 минут.
7. В другой емкости доведите до кипения оставшийся бульон и сварите в нем фрикадельки из курицы до готовности. Соедините содержимое обеих кастрюль и доведите суп до кипения.
Полезный совет
Если желаете, приготовьте суп из крапивы с курицей не из целой тушки, а, например, из бедрышек и куриного филе на кости. Мякоть пойдет на фрикадельки, а кости — на бульон.
Кстати
Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом из крапивы с курицей можно добавить маленький кусочек сливочного масла: он придаст вкусу блюда приятные нежные ноты.