Кстати, кроме кальмаров для рецепта подойдут и другие морепродукты, к примеру, креветки и мидии, готовится быстро, калорий в нём немного. Если любите морскую кухню, обязательно попробуйте сварить этот простой супчик!
Ингредиенты: 4 средних кальмара; 2 луковицы; 4 больших помидора; 200 г картофеля; 2 зубчика чеснока; 1\2 чили; 1 столовая ложка тёртого корня имбиря; 2 чайные ложки сладкой молотой паприки; растительное масло, соль; вода; укроп, зелёный лук для подачи.
Кальмаров кладём в миску с холодной водой, когда оттают, достаём внутренности, снимаем кожицу и тщательно промываем тушки проточной холодной водой.
Режем кальмаров тонкими колечками, хвосты соломкой. В кастрюлю наливаем столовую ложку растительного или оливкового масла, нагреваем. Измельчаем зубчики чеснока, режем чили мелко, трём на тёрке корень имбиря. В разогретое масло кладём чили, имбирь и чеснок. Обжариваем пару минут. Мелко режем репчатый лук, отправляем в кастрюлю, посыпаем щепоткой соли, обжариваем 5-7 минут, пока лук не станет почти прозрачным. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, можно использовать консервированные в собственном соку.
Насыпаем молотую сладкую паприку, перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне. Кладём картофель, в этом рецепте молодой, небольшие клубни можно варить целиком или разрезать пополам.
Наливаем 1 литр горячей воды, варим до готовности картофеля, по вкусу солим, если помидоры кисловаты, советую добавить 1 чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус.
Когда картошка готова, кладём в кипящий суп нарезанных кальмаров, увеличиваем нагрев, чтобы суп снова быстро закипел. После закипания варим 3-4 минуты, снимаем с огня, кладём мелко порезанную зелень – укроп и зелёный лук.
Женский Журнал
Суп с кальмарами
Кстати, кроме кальмаров для рецепта подойдут и другие морепродукты, к примеру, креветки и мидии, готовится быстро, калорий в нём немного. Если любите морскую кухню, обязательно попробуйте сварить этот простой супчик!
4 средних кальмара;
2 луковицы;
4 больших помидора;
200 г картофеля;
2 зубчика чеснока;
1\2 чили;
1 столовая ложка тёртого корня имбиря;
2 чайные ложки сладкой молотой паприки;
растительное масло, соль;
вода;
укроп, зелёный лук для подачи.
Кальмаров кладём в миску с холодной водой, когда оттают, достаём внутренности, снимаем кожицу и тщательно промываем тушки проточной холодной водой.
В кастрюлю наливаем столовую ложку растительного или оливкового масла, нагреваем. Измельчаем зубчики чеснока, режем чили мелко, трём на тёрке корень имбиря. В разогретое масло кладём чили, имбирь и чеснок. Обжариваем пару минут.
Мелко режем репчатый лук, отправляем в кастрюлю, посыпаем щепоткой соли, обжариваем 5-7 минут, пока лук не станет почти прозрачным. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, можно использовать консервированные в собственном соку.
Кладём картофель, в этом рецепте молодой, небольшие клубни можно варить целиком или разрезать пополам.
После закипания варим 3-4 минуты, снимаем с огня, кладём мелко порезанную зелень – укроп и зелёный лук.