Черника подойдет и свежая, и замороженная, а для творожной начинки годится мягкий творог или рикотта. Пеките, будет вкусно, и не забудьте сохранить рецепт!
gif
Ингредиенты для теста:
185 г пшеничной муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 30 г сахарной пудры; 20 мл молока; 1\2 чайной ложки разрыхлителя; ванилин, соль.
Ингредиенты для начинки:
200 г творога; 3 куриных яйца; 60 г сахара; 15 г картофельного крахмала; 150 г черники (свежей или замороженной); ванильный экстракт по желанию.
Как приготовить
Смешиваем муку, разрыхлитель теста, сахарную пудру и щепотку соли, добавляем 1\3 чайной ложки ванилина. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и яйцо, перемешиваем. Замешиваем довольно мягкое тесто, убираем в холодильник на 20 минут. Для начинки взбиваем яйца с сахаром и мягким творогом. Насыпаем картофельный крахмал, по желанию добавляем чайную ложку ванилина или ванильного экстракта. Хорошо перемешиваем начинку. Раскатываем тесто (толщина слой 3 миллиметра), переносим в форму для тарта с невысоким бортиком. В этом рецепте размер формы 30 см. Формируем из теста основу с бортиками. На основу выкладываем чернику. Выливаем сверху творожную начинку. Свежая черника много сока не выделит, а замороженная растает и окрасит начинку в яркий фиолетовый цвет. Если поводить по поверхности зубочисткой или вилкой, то получатся космические разводы. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Печем пирог с черникой и творогом 35-40 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Женский Журнал
Пирог с черникой и творогом
Черника подойдет и свежая, и замороженная, а для творожной начинки годится мягкий творог или рикотта. Пеките, будет вкусно, и не забудьте сохранить рецепт!
185 г пшеничной муки;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
30 г сахарной пудры;
20 мл молока;
1\2 чайной ложки разрыхлителя;
ванилин, соль.
Ингредиенты для начинки:
200 г творога;
3 куриных яйца;
60 г сахара;
15 г картофельного крахмала;
150 г черники (свежей или замороженной);
ванильный экстракт по желанию.
Как приготовить
Смешиваем муку, разрыхлитель теста, сахарную пудру и щепотку соли, добавляем 1\3 чайной ложки ванилина. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и яйцо, перемешиваем.
Замешиваем довольно мягкое тесто, убираем в холодильник на 20 минут.
Для начинки взбиваем яйца с сахаром и мягким творогом.
Насыпаем картофельный крахмал, по желанию добавляем чайную ложку ванилина или ванильного экстракта. Хорошо перемешиваем начинку.
Раскатываем тесто (толщина слой 3 миллиметра), переносим в форму для тарта с невысоким бортиком. В этом рецепте размер формы 30 см. Формируем из теста основу с бортиками. На основу выкладываем чернику. Выливаем сверху творожную начинку.
Свежая черника много сока не выделит, а замороженная растает и окрасит начинку в яркий фиолетовый цвет. Если поводить по поверхности зубочисткой или вилкой, то получатся космические разводы.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Печем пирог с черникой и творогом 35-40 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.