Пирог с черникой и творогом

Черника подойдет и свежая, и замороженная, а для творожной начинки годится мягкий творог или рикотта. Пеките, будет вкусно, и не забудьте сохранить рецепт!

Пирог с черникой и творогом - 971650474940
Пирог с черникой и творогом - 971650479292
gif
Ингредиенты для теста:

185 г пшеничной муки;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
30 г сахарной пудры;
20 мл молока;
1\2 чайной ложки разрыхлителя;
ванилин, соль.

Ингредиенты для начинки:

200 г творога;
3 куриных яйца;
60 г сахара;
15 г картофельного крахмала;
150 г черники (свежей или замороженной);
ванильный экстракт по желанию.

Как приготовить

Смешиваем муку, разрыхлитель теста, сахарную пудру и щепотку соли, добавляем 1\3 чайной ложки ванилина. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и яйцо, перемешиваем.
Замешиваем довольно мягкое тесто, убираем в холодильник на 20 минут.
Для начинки взбиваем яйца с сахаром и мягким творогом.
Насыпаем картофельный крахмал, по желанию добавляем чайную ложку ванилина или ванильного экстракта. Хорошо перемешиваем начинку.
Раскатываем тесто (толщина слой 3 миллиметра), переносим в форму для тарта с невысоким бортиком. В этом рецепте размер формы 30 см. Формируем из теста основу с бортиками. На основу выкладываем чернику. Выливаем сверху творожную начинку.
Свежая черника много сока не выделит, а замороженная растает и окрасит начинку в яркий фиолетовый цвет. Если поводить по поверхности зубочисткой или вилкой, то получатся космические разводы.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Печем пирог с черникой и творогом 35-40 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Пирог с черникой и творогом - 971650484668

Комментарии

  • Сб 12:39
    Черники нет, есть голубика, с ней тоже получится вполне. Попробуем)) Спасибо.