Суп из крапивы с мясом

Необыкновенно вкусный весенне-летний суп из той самой жгучей колючки, что растёт в дальнем заброшенном углу сада. В качестве полезного в домашнем хозяйстве растения крапиву обычно не рассматривают, а зря. Если выбирать между щавелем, свекольной ботвой и крапивой, я голосую за крапиву двумя руками, потому что она однозначно вкуснее! Обычный мясной суп с фрикадельками, картофелем и морковью крапива поднимает на новый уровень, она ароматная, и очень вкусная и полезная, попробуйте суп из крапивы с мясом!

Суп из крапивы с мясом - 971753449660

Ингредиенты:
200 г мясного фарша;
150 г молодой крапивы (только листья);
1 головка репчатого лука;
1 морковь или большая горсть мелко морковки;
3-4 картофелины;
1\2 стручка красного сладкого перца;
небольшой пучок зелёного лука;
1 л мясного бульона;
растительное масло, перец, соль.

Делаем фрикадельки из мясного фарша. Смешиваем охлажденный фарш с мелко нарезанным зелёным луком.
Добавляем половинку красного сладкого перца, нарезанного маленькими кубиками.
Суп из крапивы с мясом - 971753388476
Солим, перчим, хорошо перемешиваем фарш.
Лепим маленькие фрикадельки, 1 фрикаделька – 1 чайная ложка фарша. На время, пока варятся овощи, убираем фрикадельки в холодильник.
Суп из крапивы с мясом - 971753391036

Молодые листочки крапивы обрываем со стебля. Если крапива жжется, наденьте резиновые перчатки, однако если обрывать листья двумя пальцами и быстро, то обжечь она не успевает.
Промываем крапиву холодной водой, нарезаем мелко.

В кастрюле с толстым дном обжариваем в растительном масле мелко нарезанный лук.
К луку добавляем морковку. В этом рецепте мелкая молодая морковка, ещё можно готовить целиком, крупную нарежьте или натрите на крупной тёрке.
Суп из крапивы с мясом - 971753397180

Обжариваем овощи несколько минут, добавляем нарезанный кубиками картофель.
Наливаем мясной бульон, нагреваем до кипения, варим 15 минут до готовности картофеля. Вода и бульонный кубик решают проблему, если нет домашнего бульона. На этом этапе солим и перчим по вкусу.
Суп из крапивы с мясом - 971753406396

Когда картошка почти сварится, кладём в кастрюлю фрикадельки, варим ещё 10 минут.
Когда фрикадельки всплывут, добавляем нарезанную крапиву.

С крапивой варим примерно 5 минут после закипания, зелень нежная, этого времени вполне достаточно.
Суп из крапивы с мясом - 971753428924
Суп из крапивы с мясом подаём горячим, приправляем сметаной, можно добавить вареное яйцо – по половинке на порцию. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.