Комментарии
- 9 авг 21:09галина тоцкая-власоваИнтересно!
- 10 авг 10:36Светлана ЛутоваО! Спасибо! Как раз искала что-то подобное.
- 10 авг 10:37Светлана ЛутоваМежду прочим ,подобные компоты в советское время подавались.Очень вкусные были!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женский Журнал
Готовим яблоки в сиропе на зиму по очень простому рецепту
Вода 1 л
Сахар 250 г
Лимонная кислота ½ ч. ложки
Яблоки 1 300 г
Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и лимонную кислоту.
Доведите до кипения, иногда помешивая.
За это время нарежьте яблоки крупными кусками. Удалите сердцевины.
Выложите яблоки в кипящий сироп. Придавливая фрукты шумовкой, дождитесь, когда жидкость снова начнёт закипать. Выключите огонь.
Разложите яблоки по стерилизованным банкам, прикройте крышками.
Сироп вновь вскипятите и влейте в банки. Закатайте. Когда они остынут, перенесите на хранение в прохладное место.