Приготовление: В глубокой миске смешиваем 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли и 1 ст.л. растительного масла и размешиваем.
После того как перемешали, добавляем сметану 1 столовая ложка и перемешиваем.
Далее добавляем 250 г творога и перемешиваем до однородной массы. После того как вы размешали творог добавляем 2 столовые ложки муки и 1 ч.л. разрыхлителя всё хорошо перемешиваем и добавляем остатки муки.
Тесто становится густое поэтому домешиваем его руками. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам
Теперь тесто раскатываем и делим на 12 равных частей, из каждого кусочка теста формируем шар. В каждой заготовке вырезаю серединку я это делаю кондитерской насадкой присыпанной мукой.
Теперь выкладываем наши пончики на противень застеленной бумагой для выпечки и слегка смазываем пончики тёплым молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Пончики можно посыпать сахарной пудрой, или заполнить джемом либо вареньем.
Женский Журнал
Пышные творожные пончики в духовке
Вкусно не значит дорого! Рецепт идеального завтрака.
Ингредиенты:
творог — 250 граммов,
сметана — 1 столовая ложка,
яйцо куриное — 1 штука,
растительное масло — 1 столовая ложка,
мука — 200 граммов,
сахар — 1 столовая ложка,
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка,
соль — 1 чайная ложечка.
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли и 1 ст.л. растительного масла и размешиваем.
После того как перемешали, добавляем сметану 1 столовая ложка и перемешиваем.
Далее добавляем 250 г творога и перемешиваем до однородной массы.
После того как вы размешали творог добавляем 2 столовые ложки муки и 1 ч.л. разрыхлителя всё хорошо перемешиваем и добавляем остатки муки.
Тесто становится густое поэтому домешиваем его руками.
Тесто получается мягкое и не липнет к рукам
В каждой заготовке вырезаю серединку я это делаю кондитерской насадкой присыпанной мукой.
Приятного вам аппетита!