Сковорода — это сердце кухни. Но если выбрать неудачно, продукты будут прилипать, пригорать, а готовка превратится в мучение. Рады помочь вам найти свою идеальную сковородку.
gif
Что важно учитывать:
🟢Форма и назначение: классическая - для повседневной готовки, гриль — для стейков с полосками, блинная — для идеальных блинов, сотейник — для тушения, жаровня — для духовки, овальная — для целой рыбы.
🟢Материал: сталь — долговечна, алюминий с покрытием — лёгкий и доступный, чугун — держит тепло, но тяжёлый, медь — эффектно, но капризно.
🟢Покрытие: тефлон — бюджетно, керамика — жаростойко, мрамор/гранит — чуть прочнее тефлона, титан — максимально долговечен (но дорогой).
🟢Ручка: должна быть удобной и, желательно, съёмной — тогда можно доводить блюда в духовке.
Главное правило от шефа: Лучшая сковорода — та, за которой правильно ухаживают. Не используйте металл по антипригару, храните с прокладками, давайте остыть перед мойкой.
gif
А у вас дома есть «та самая» сковорода, которой вы пользуетесь годами? Или вы до сих пор в поиске?
Женский Журнал
Как выбрать сковороду, чтобы служила годами
Сковорода — это сердце кухни. Но если выбрать неудачно, продукты будут прилипать, пригорать, а готовка превратится в мучение. Рады помочь вам найти свою идеальную сковородку.
🟢Форма и назначение:
классическая - для повседневной готовки,
гриль — для стейков с полосками,
блинная — для идеальных блинов,
сотейник — для тушения,
жаровня — для духовки,
овальная — для целой рыбы.
🟢Материал:
сталь — долговечна,
алюминий с покрытием — лёгкий и доступный,
чугун — держит тепло, но тяжёлый,
медь — эффектно, но капризно.
🟢Покрытие:
тефлон — бюджетно,
керамика — жаростойко,
мрамор/гранит — чуть прочнее тефлона,
титан — максимально долговечен (но дорогой).
🟢Ручка:
должна быть удобной и, желательно, съёмной — тогда можно доводить блюда в духовке.
Лучшая сковорода — та, за которой правильно ухаживают. Не используйте металл по антипригару, храните с прокладками, давайте остыть перед мойкой.