Как выбрать сковороду, чтобы служила годами

Сковорода — это сердце кухни. Но если выбрать неудачно, продукты будут прилипать, пригорать, а готовка превратится в мучение. Рады помочь вам найти свою идеальную сковородку.

Как выбрать сковороду, чтобы служила годами - 972453592508
Как выбрать сковороду, чтобы служила годами - 972453766588
gif
Что важно учитывать:

🟢Форма и назначение:
классическая - для повседневной готовки,
гриль — для стейков с полосками,
блинная — для идеальных блинов,
сотейник — для тушения,
жаровня — для духовки,
овальная — для целой рыбы.

🟢Материал:
сталь — долговечна,
алюминий с покрытием — лёгкий и доступный,
чугун — держит тепло, но тяжёлый,
медь — эффектно, но капризно.

🟢Покрытие:
тефлон — бюджетно,
керамика — жаростойко,
мрамор/гранит — чуть прочнее тефлона,
титан — максимально долговечен (но дорогой).

🟢Ручка:
должна быть удобной и, желательно, съёмной — тогда можно доводить блюда в духовке.
Как выбрать сковороду, чтобы служила годами - 972453592252
Главное правило от шефа:
Лучшая сковорода — та, за которой правильно ухаживают. Не используйте металл по антипригару, храните с прокладками, давайте остыть перед мойкой.
Как выбрать сковороду, чтобы служила годами - 972453774268
gif
А у вас дома есть «та самая» сковорода, которой вы пользуетесь годами? Или вы до сих пор в поиске?

Комментарии

Комментариев нет.