Рецепт приготовления 🍆Баклажаны моем, нарезаем соломкой, оставляем на полчаса в соленой воде. 🍆Отжимаем, перекладываем в кастрюлю, наливаем растительное масло и пассеруем до мягкости. 🍆Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, добавляем перцы сладкий и молотый, перемешиваем и обжариваем на масле. 🍆Перекладываем в кастрюлю к баклажанам, добавляем сахар (кто любит более сладкую икру), перемешиваем и тушим 10-15 минут. 🍆Готовую икру раскладываем в банки 0,5 л и стерилизуем 30 минут. По этому рецепту у меня получается 7 баночек.
Женский Журнал
Икра из баклажанов
Как же зимой обойтись без икры! Испробовав множество рецептов, наша семья признала этот самым удачным.
Для приготовления потребуется:
баклажаны — 3 кг,
спелые томаты — 1 кг,
сладкий перец — 4 шт.,
морковь — 600 г,
лук — 600 г,
растительное масло — 300 мл,
соль, перец и сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления
🍆Баклажаны моем, нарезаем соломкой, оставляем на полчаса в соленой воде.
🍆Отжимаем, перекладываем в кастрюлю, наливаем растительное масло и пассеруем до мягкости.
🍆Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, добавляем перцы сладкий и молотый, перемешиваем и обжариваем на масле.
🍆Перекладываем в кастрюлю к баклажанам, добавляем сахар (кто любит более сладкую икру), перемешиваем и тушим 10-15 минут.
🍆Готовую икру раскладываем в банки 0,5 л и стерилизуем 30 минут. По этому рецепту у меня получается 7 баночек.