Порой довольно тяжело найти быструю альтернативу вкусной и сочной магазинной колбасе, но о ее вреде и говорить не приходится. Прекрасным блюдом является пастрома из курицы. Но не стоит думать, что домашняя пастрома из курицы получится сухой и невкусной. Молоко, в котором маринуется куриное мясо, делает его невероятно нежным и сочным. Рецепт куриной пастромы простой и довольно быстрый. Нам понадобится: фольга нитки противень Материалы: куриная грудка соевый соус соль молоко мускатный орех смесь перцев зерна кориандра паприка куркума оливковое масло чеснок Пошаговая инструкция, Как приготовить куриную пастрому: Чтобы приготовить куриную пастрому, нужна куриная грудка от 1 курицы (около 400 гр), молоко (250 мл), чеснок (2-3 зубка), соль (1 ч.л.), оливковое масло (2 ст.л), соевый соус (2 ст. л), смесь перцев (0.5 ч.л.), кориандр (0.5 ч.л), мускатный орех молотый (0.5 ч.л), по 1 ч.л паприки и куркумы. Растворяем соль в молоке и опускаем в эту смесь куриную грудку. Отправляем в холодильник на ночь. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем оливковое масло, мускатный орех, куркуму, паприку, смесь перцев, кориандр и соевый соус. Тщательно перемешиваем. Обмазываем грудку специями со всех сторон. Туго перематываем толстой ниткой или шпагатом. Укладываем в противень, устеленный фольгой, и отправляем в разогретую до 240°С духовку на 20-25 минут. Оставляем там до полного остывания. Куриная пастрома готова. Аккуратно снимаем нитки и нарезаем тонкими пластиночками. Подаем в холодном виде.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Как приготовить куриную пастрому
Порой довольно тяжело найти быструю альтернативу вкусной и сочной магазинной колбасе, но о ее вреде и говорить не приходится. Прекрасным блюдом является пастрома из курицы.
Но не стоит думать, что домашняя пастрома из курицы получится сухой и невкусной. Молоко, в котором маринуется куриное мясо, делает его невероятно нежным и сочным. Рецепт куриной пастромы простой и довольно быстрый.
Нам понадобится:
фольга
нитки
противень
Материалы:
куриная грудка
соевый соус
соль
молоко
мускатный орех
смесь перцев
зерна кориандра
паприка
куркума
оливковое масло
чеснок
Пошаговая инструкция, Как приготовить куриную пастрому:
Чтобы приготовить куриную пастрому, нужна куриная грудка от 1 курицы (около 400 гр), молоко (250 мл), чеснок (2-3 зубка), соль (1 ч.л.), оливковое масло (2 ст.л), соевый соус (2 ст. л), смесь перцев (0.5 ч.л.), кориандр (0.5 ч.л), мускатный орех молотый (0.5 ч.л), по 1 ч.л паприки и куркумы.
Растворяем соль в молоке и опускаем в эту смесь куриную грудку. Отправляем в холодильник на ночь.
Чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем оливковое масло, мускатный орех, куркуму, паприку, смесь перцев, кориандр и соевый соус. Тщательно перемешиваем.
Обмазываем грудку специями со всех сторон.
Туго перематываем толстой ниткой или шпагатом.
Укладываем в противень, устеленный фольгой, и отправляем в разогретую до 240°С духовку на 20-25 минут. Оставляем там до полного остывания.
Куриная пастрома готова.
Аккуратно снимаем нитки и нарезаем тонкими пластиночками. Подаем в холодном виде.