Те кто, не любит овсяные хлопья, просто не знают, как приготовить овсянку с яблоками, изюмом и пряностями в духовке! Блюдо получается изумительное! Описание приготовления: Ничего общего с бледно-серой кашкой непонятной консистенции, которую многие помнят со времен детского сада, такая овсянка не имеет. Она получается настолько вкусной, ароматной и красивой, что нравится даже отпетым "овсянконенавистникам"! ;) Слегка видоизменив простой рецепт овсянки с яблоками, вы можете приготовить не просто великолепный завтрак, но и оригинальный десерт - для этого попробуйте запечь фруктово-овсяную смесь не в форме, а в самих яблоках, выбрав у них сердцевину. Сверху положите ложку меда или кусочек шоколада - получится просто объедение! Такой десерт и перед гостями поставить не стыдно! Ингредиенты: Овсянка — 300 Грамм Яблоко — 1-2 Штук Изюм — 0,5 Стакана Сахар — 3 Ст. ложки (желательно коричневый, тростниковый ) Корица — 0,5 Чайных ложки Мускатный орех — 1 Щепотка Ванилин — 1 Щепотка Масло сливочное — 1 Ст. ложка Молоко — 2 Стакана Количество порций: 3-5 Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть. Кожуру можно не снимать - с ней овсянка получится красивее! Изюм залить горячей водой на 2-3 минут, затем промыть проточной и отжать. Смешать овсяные хлопья с яблоками, изюмом, солью, сахаром и пряностями. Растопить сливочное масло. Залить в фруктово-овсяную смесь и еще раз перемешать. Переложить в жаропрочную форму. Залить теплым молоком и поставить в духовку, разогретую до 180С на 25-30 минут. Как только молоко полностью впитается - овсянка готова! Не правда ли, она хороша?;) Приятного аппетита!
Женский Журнал
:Наташа Бу
Овсянка с яблоками
Те кто, не любит овсяные хлопья, просто не знают, как приготовить овсянку с яблоками, изюмом и пряностями в духовке! Блюдо получается изумительное!
Описание приготовления:
Ничего общего с бледно-серой кашкой непонятной консистенции, которую многие помнят со времен детского сада, такая овсянка не имеет. Она получается настолько вкусной, ароматной и красивой, что нравится даже отпетым "овсянконенавистникам"! ;)
Слегка видоизменив простой рецепт овсянки с яблоками, вы можете приготовить не просто великолепный завтрак, но и оригинальный десерт - для этого попробуйте запечь фруктово-овсяную смесь не в форме, а в самих яблоках, выбрав у них сердцевину. Сверху положите ложку меда или кусочек шоколада - получится просто объедение! Такой десерт и перед гостями поставить не стыдно!
Ингредиенты:
Овсянка — 300 Грамм
Яблоко — 1-2 Штук
Изюм — 0,5 Стакана
Сахар — 3 Ст. ложки (желательно коричневый, тростниковый )
Корица — 0,5 Чайных ложки
Мускатный орех — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Молоко — 2 Стакана
Количество порций: 3-5
Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть. Кожуру можно не снимать - с ней овсянка получится красивее!
Изюм залить горячей водой на 2-3 минут, затем промыть проточной и отжать.
Смешать овсяные хлопья с яблоками, изюмом, солью, сахаром и пряностями.
Растопить сливочное масло.
Залить в фруктово-овсяную смесь и еще раз перемешать.
Переложить в жаропрочную форму.
Залить теплым молоком и поставить в духовку, разогретую до 180С на 25-30 минут.
Как только молоко полностью впитается - овсянка готова! Не правда ли, она хороша?;) Приятного аппетита!