Знаменитое английское блюдо в новом воплощении. Фантастическая гибкость рецепта связана с происхождением пудинга: как и многие ныне любимые и уважаемые блюда «с историей», он родился в бедных кварталах Старой Англии, где изобретательные хозяйки, пытаясь свести концы с концами, порой сочетали в одном блюде самые невообразимые продукты. Пройдя испытания временем, пудинг в своих бесчисленных вариациях дошел до наших дней уже не как «еда для бедных», а как необычный десерт, признак хорошего вкуса и мастерства хозяйки. РЕЦЕПТ ПУДИНГА ИЗ АБРИКОСОВ НАДО: Абрикосы – 500 г Яйцо – 2 шт. Мука – 120 г Молоко – 1 стакан Мед – 120 г Сливочное масло – 1 ч.л. Сахарная пудра – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка КАК ГОТОВИТЬ: 1. Нагреть духовку до 160 °С. 2. Взбить яйца с медом, добавить муку, молоко, соль и замесить тесто. 3. Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. 4. В смазанную маслом форму выложить тесто и поместить в духовку на 5 мин. 5. Вынуть тесто. Выложить на него абрикосы так, чтобы они утопали в тесте, и запекать 40 мин. Подавать пудинг горячим, посыпав сахарной пудрой.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Пудинг из абрикосов
Знаменитое английское блюдо в новом воплощении.
Фантастическая гибкость рецепта связана с происхождением пудинга: как и многие ныне любимые и уважаемые блюда «с историей», он родился в бедных кварталах Старой Англии, где изобретательные хозяйки, пытаясь свести концы с концами, порой сочетали в одном блюде самые невообразимые продукты. Пройдя испытания временем, пудинг в своих бесчисленных вариациях дошел до наших дней уже не как «еда для бедных», а как необычный десерт, признак хорошего вкуса и мастерства хозяйки.
РЕЦЕПТ ПУДИНГА ИЗ АБРИКОСОВ
НАДО:
Абрикосы – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 120 г
Молоко – 1 стакан
Мед – 120 г
Сливочное масло – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нагреть духовку до 160 °С.
2. Взбить яйца с медом, добавить муку, молоко, соль и замесить тесто.
3. Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки.
4. В смазанную маслом форму выложить тесто и поместить в духовку на 5 мин.
5. Вынуть тесто. Выложить на него абрикосы так, чтобы они утопали в тесте, и запекать 40 мин.
Подавать пудинг горячим, посыпав сахарной пудрой.