Родиной этого лакомства считается Испания, где такую выпечку из заварного теста традиционно подают на завтрак с шоколадным кремом или просто посыпают сахарной пудрой. Ингредиенты: Масло сливочное 100 г Яйцо куриное 3 шт. Мука 1 ст. Сахарная пудра 2 ст. л. Корица щепотка Сольщепотка Масло растительное для жарки около 500 мл Способ приготовления: Муку смешать с корицей. Влить в небольшую кастрюлю стакан воды, добавить щепотку соли и сливочное масло. Довести до кипения. Снять с огня и осторожно добавить муку с корицей. Все тщательно перемешать. По одному добавлять яйца, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться гладким и однородным. Наполнить тестом кондитерский мешок. В разогретую с растительным маслом глубокую сковороду выдавливать тесто полосками длиной 5–10 см, формируя кольца или спирали и обжаривать их до золотистого цвета. Горячие спирали и колечки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Чуррос
Родиной этого лакомства считается Испания, где такую выпечку из заварного теста традиционно подают на завтрак с шоколадным кремом или просто посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука 1 ст.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Корица щепотка
Сольщепотка
Масло растительное для жарки около 500 мл
Способ приготовления:
Муку смешать с корицей.
Влить в небольшую кастрюлю стакан воды, добавить щепотку соли и сливочное масло. Довести до кипения. Снять с огня и осторожно добавить муку с корицей. Все тщательно перемешать.
По одному добавлять яйца, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться гладким и однородным.
Наполнить тестом кондитерский мешок. В разогретую с растительным маслом глубокую сковороду выдавливать тесто полосками длиной 5–10 см, формируя кольца или спирали и обжаривать их до золотистого цвета.
Горячие спирали и колечки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.