Душа просит новых впечатлений? Организуйте себе кругосветку за столом! Составляйте список провизии, запасайте полные трюмы диковинных специй – и вперед, в теплые края! Этой осенью мы с вами освоим три экзотических блюда, готовить которые несложно, а не полюбить – невозможно. Индийская курица кадай Если вы тоже считаете, что вкусный ужин – это ароматный ужин, то это индийское блюдо точно должно быть на вашем столе! Ингредиенты: курица, 1 кг. (порезанная кубиками) растительное масло, 4 ст. л. лук, ½ стакана (тонко нарезанный) помидоры, 1 ½ стакана (очищенные от кожицы и нарезанные полукольцами) свежая кинза, 2 ст. л. (мелко нарезанная) имбирный соус, 1 ст. л. горчичный соус, 1 ст. л. приправа Гарам масала, 4 ч. л. лавровый лист, 2 шт. сухой красный перец чили, 4 (целые) кориандр, 2 ч. л. молотый красный перец, 1 ч. л. соль Способ приготовления: Для начала вам нужно смолоть (не очень мелко) красные перцы и семена кориандра. Разогрейте масло в сковороде-кадай или воке. Добавьте лавровый лист и лук. Обжарьте лук до темно-золотистого цвета. Добавьте имбирь и имбирный соус и готовьте на среднем огне 2 минуты. Добавьте смесь красного перца и кориандра, перемешайте. Добавьте помидоры и доведите их до готовности. Добавьте курицу, посолите и поперчите по вкусу; тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока курица не станет мягкой. Добавьте гарам масала. Сверху посыпьте кинзой и луком. Подавайте с теплыми пресными лепешками. Западноафриканское арахисовое жаркое Такого вы точно не пробовали, но надо же когда-то начинать! Ингредиенты: жидкое арахисовое масло, 2 ст. л. красный лук, 1 (мелко нарезать) чеснок, 2 зубчика (измельчить) свежий имбирь, 2 ст. л. (мелко нарезать) курица, 0.5 кг (нарезать кубиками) молотый красный перец, 1 ст. л. соль черный перец куриный бульон, 5 стаканов свежие помидоры, 3 небольших (нарезать кубиками) консервированные помидоры в собственном соку, 1 банка (450 гр.), сок не выливайте листья салата или пекинской капусты, 100 гр. (нарезать) арахисовая паста с кусочками арахиса, 1 стакан Способ приготовления: Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. В горячее масло положите лук, чеснок и имбирь; тушите, пока все ингредиенты не станут мягкими. Затем добавьте курицу и доведите её до готовности. Добавьте приправы (соль, и перцы). Затем вылейте в кастрюлю бульон, добавьте помидоры и вскипятите. Убавьте огонь, неплотно накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут. Добавьте помидоры, салат и арахисовую пасту. Неплотно накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут. Подавайте на стол. Турецкий менемен Вкусный, сытный и простой – вот такой он, правильный турецкий ужин! Ингредиенты: оливковое масло, 8 ст. л. зеленые перцы, 2 (разрезать пополам, вычистить семена, нарезать кубиками) помидоры, 2 больших (без кожицы, нарезать кубиками) яйца, 4 больших (слегка взбить) соль, 1 щепоть сухой красный перец (хлопья), 1 щепоть сухой тимьян, 1 щепоть хрустящий белый хлеб Способ приготовления: Разогрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Положите в масло перцы и готовьте их в течение 3 минут. Добавьте помидоры и тушите их 6 минут. Лишняя жидкость должна при этим испариться. Осторожно вылейте в сковороду с овощами яйца. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Не пережарьте менемен: яйца должны быть слегка жидкими. Снимите сковороду с огня и подавайте на стол с хрустящим хлебом.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Ужин туриста – экзотические рецепты
Душа просит новых впечатлений? Организуйте себе кругосветку за столом! Составляйте список провизии, запасайте полные трюмы диковинных специй – и вперед, в теплые края! Этой осенью мы с вами освоим три экзотических блюда, готовить которые несложно, а не полюбить – невозможно.
Индийская курица кадай
Если вы тоже считаете, что вкусный ужин – это ароматный ужин, то это индийское блюдо точно должно быть на вашем столе!
Ингредиенты:
курица, 1 кг. (порезанная кубиками)
растительное масло, 4 ст. л.
лук, ½ стакана (тонко нарезанный)
помидоры, 1 ½ стакана (очищенные от кожицы и нарезанные полукольцами)
свежая кинза, 2 ст. л. (мелко нарезанная)
имбирный соус, 1 ст. л.
горчичный соус, 1 ст. л.
приправа Гарам масала, 4 ч. л.
лавровый лист, 2 шт.
сухой красный перец чили, 4 (целые)
кориандр, 2 ч. л.
молотый красный перец, 1 ч. л.
соль
Способ приготовления:
Для начала вам нужно смолоть (не очень мелко) красные перцы и семена кориандра.
Разогрейте масло в сковороде-кадай или воке. Добавьте лавровый лист и лук. Обжарьте лук до темно-золотистого цвета.
Добавьте имбирь и имбирный соус и готовьте на среднем огне 2 минуты.
Добавьте смесь красного перца и кориандра, перемешайте. Добавьте помидоры и доведите их до готовности.
Добавьте курицу, посолите и поперчите по вкусу; тщательно перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока курица не станет мягкой.
Добавьте гарам масала. Сверху посыпьте кинзой и луком.
Подавайте с теплыми пресными лепешками.
Западноафриканское арахисовое жаркое
Такого вы точно не пробовали, но надо же когда-то начинать!
Ингредиенты:
жидкое арахисовое масло, 2 ст. л.
красный лук, 1 (мелко нарезать)
чеснок, 2 зубчика (измельчить)
свежий имбирь, 2 ст. л. (мелко нарезать)
курица, 0.5 кг (нарезать кубиками)
молотый красный перец, 1 ст. л.
соль
черный перец
куриный бульон, 5 стаканов
свежие помидоры, 3 небольших (нарезать кубиками)
консервированные помидоры в собственном соку, 1 банка (450 гр.), сок не выливайте
листья салата или пекинской капусты, 100 гр. (нарезать)
арахисовая паста с кусочками арахиса, 1 стакан
Способ приготовления:
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. В горячее масло положите лук, чеснок и имбирь; тушите, пока все ингредиенты не станут мягкими. Затем добавьте курицу и доведите её до готовности. Добавьте приправы (соль, и перцы). Затем вылейте в кастрюлю бульон, добавьте помидоры и вскипятите. Убавьте огонь, неплотно накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут.
Добавьте помидоры, салат и арахисовую пасту. Неплотно накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут. Подавайте на стол.
Турецкий менемен
Вкусный, сытный и простой – вот такой он, правильный турецкий ужин!
Ингредиенты:
оливковое масло, 8 ст. л.
зеленые перцы, 2 (разрезать пополам, вычистить семена, нарезать кубиками)
помидоры, 2 больших (без кожицы, нарезать кубиками)
яйца, 4 больших (слегка взбить)
соль, 1 щепоть
сухой красный перец (хлопья), 1 щепоть
сухой тимьян, 1 щепоть
хрустящий белый хлеб
Способ приготовления:
Разогрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Положите в масло перцы и готовьте их в течение 3 минут. Добавьте помидоры и тушите их 6 минут. Лишняя жидкость должна при этим испариться.
Осторожно вылейте в сковороду с овощами яйца. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Не пережарьте менемен: яйца должны быть слегка жидкими. Снимите сковороду с огня и подавайте на стол с хрустящим хлебом.