Рецепты с фейхоа

Есть много способов «препарировать» фейхоа так, чтобы съедать и терпкую, но богатую антиоксидантами кожицу, и вкусную внутренность.
Протереть фейхоа на терке и смешать со сметаной – получается отличный десерт.
«Сырое варенье».
Измельчить до кашицы плоды фейхоа, предварительно очищать от кожуры не нужно. Получившуюся массу смешать с сахаром в пропорции 1:1. Разложить в пастеризованные банки и хранить в холодильнике.
Как вариант, в «сырое варенье» можно добавить измельченный грецкий орех или фундук (в пропроции 1:10).
Варенье-пятиминутка.
В эмалированную кастрюлю вылить полстакана воды, всыпать 1 кг сахара и тщательно размешать. 1 кг фейхоа пропустить через мясорубку, затем добавить эту массу в кастрюлю с сахаром. Довести до кипения и кипятить 5 минут, непрерывно помешивая и снимая пенку. Переложить готовое варенье в пастеризованные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Если вы съедаете только зернистую мякоть фейхоа, то оставшуюся кожицу можно засушить и потом заваривать вместе с чаем. Таким образом можно наслаждаться земляничным вкусом мякоти и получать из кожицы все содержащиеся в ней антиоксиданты.
Салат со свеклой.
Потребуется: 1 средняя свекла, 100-200 г фейхоа, несколько грецких орехов, растительное масло, соль. Отваренную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Фейхоа очистить и мелко порезать. Измельчить ядра орехов. Все смешать, сдобрить растительным маслом и посолить.
Фейхоа можно добавлять в различные фруктовые салаты. Например, порезать мелкими дольками фейхоа, апельсин, мандарины, лимон; измельчить грецкие орехи, фундук, изюм. Все смешать, заправить сметаной. Перед подачей на стол украсить цедрой апельсина.
Компот.
Делается очень просто. Фейхоа очистить и залить водой. Добавить сахар из расчета 1 стакан на 2 литра воды (пропорцию можно менять по своему вкусу). После закипания варить 5-7 минут. Можно пить сразу, а можно и закатывать в банки впрок. Вкус у компота изысканный, очень нежный и приятный.
Настойка из фейхоа с клюквой.
Настойки – самые простые алкогольные продукты, которые можно приготовить самостоятельно. Алгоритм: залить какое-либо сырье (ягоды, фрукты, травы) водкой и настаивать некоторое время. Вследствие этого водка приобретает приятный букет ароматов.
Итак, полстакана клюквы вымыть и растолочь. Фейхоа (200 г) вымыть, очистить и порезать произвольно. Все положить в емкость объемом 700 мл. Приготовить сахарный сироп: 50 гр сахара растворить в 75 мл воды и довести до кипения. Сироп влить в емкость с ягодами. Дополнить емкость водкой до полной, перемешать и закрыть. Настаивать в темном месте не меньше недели. Чем дольше будет стоять настойка, тем полнее и ароматнее она станет.
Можно приготовить такой салат — смешиваем вместе отваренную молодую свеклу, фейхоа, авокадо, сыр фета и кунжут и заправляем все это маслом, настоянном на свежем имбире — он придаст сладковатому салату остроту.
Потом можно приготовить суп.
Разогреть сливки, снять с огня и смешать с фейхоа. Важно смешивать не на огне, потому что иначе фейхоа начнет горчить, и суп получится невкусным. Взбить в блендере. В середину глубокой тарелки выложить крабовое мясо и залить крем-супом. Цвет супа будет аппетитный, нежно-зеленый. Чтобы придать ему яркости, можно в блендер добавить немного шпината
Очень выигрышно смотрятся сочетания с благородными рыбами — чилийским сибасом, черной треской, дор-солью, морским волком.
Рыбу можно фаршировать фейхоа, а можно подавать фейхоа в качестве гарнира. В фарш я рекомендую добавлять листья мяты и сок лайма — они гармонизируют вкус.
В гарнире фейхоа хорошо смотрится с отварными мини-овощами — морковью, брюссельской капустой, патиссонами, цуккини. Саму фейхоа подвергать термической обработке не нужно — она станет чересчур мягкой, а это ни к чему.
В качестве заправки для овощного гарнира можно использовать классический соус песто, бальзамический уксус и мед.
Утку с фейхоа традиционно готовят со сладкими соусами.
Сладкие соуса для мяса — сочетание на любителя.
Например, можно попробовать утиную грудку с фейхоа. Для этого нужно довести до кипения красное полусладкое вино, добавить бадьян, палочку корицы, гвоздику и свежую вишню, прокипятить полчаса, дать настояться. Утиную грудку обжариваем, запекаем в духовке, нарезаем стейками. Подаем на кольцах свежей фейхоа, сверху поливаем соусом.
А к фуа-гра можно приготовить соус из фейхоа — точно так же, как варенье, только пропустить не через мясорубку, а через блендер.
Растопить на сковородке сахар. Порезать фейхоа, смешать с виноградом, клубникой и бананом. Все фрукты высыпать в карамель, добавить имбирный соус, довести до кипения и снять с огня. При подаче фламбировать текилой.

Рецепты с фейхоа - 812491500988

Комментарии

Комментариев нет.