Три в одном: инжир, бекон и синий сыр

Если вы любите сочетания сладкого и соленого в одном блюде, эта закуска для вас
Сладкий карамелизированный инжир, соленый синий сыр и хрустящая корочка жареного бекона создают бесподобный вкус, который прямо у вас во рту распускается, подобно бутону цветка.
Что надо:
4 шт. свежего инжира;
4 ломтика бекона;
100 гр. сыра с синей плесенью;
1 ч.л. оливкового масла;
1 ст.л. меда;
несколько капель бальзамико.
Нагрейте духовку до 230С (450F).
Инжир разрежьте вертикально пополам и выложите на блюдо для запекания. Можно чуть-чуть обрезать нижнюю часть, чтобы плод лучше стоял на блюде.
Каждый ломтик бекона разрежьте на 2 половинки и оберните плоды, закрепив деревянной зубочисткой. Лишний бекон срежьте.
Сыр нарежьте на прямоугольные кусочки и выложите на инжир.
Остатки бекона поджарьте до хруста в 1 ч.л. оливкового масла и выложите на сыр.
Запекайте под грилем 5-7 минут или пока сыр не расплавится.
Выложите инжир на блюдо, полейте каждый плод небольшим количеством меда и сбрызните бальзамическим уксусом.

Три в одном: инжир, бекон и синий сыр - 812559996860

Комментарии

Комментариев нет.