ПродуктыПечень индейки - 500 граммГолова лукаЧеснок - 2 зубчикаСоевый соус сладкий - четверть стаканаТоматная паста - столовая ложкаМёд - 1 чайная ложкаМасло оливковое - 5 столовых ложекКрахмал - 1 столовая ложкаПаприка - 1 чайная ложкаСоль - 1 чайная ложкаРецепт1. Печень индейки тщательно промыть, удалить пленки и жир, порезать соломкой толщиной 1 сантиметр.2. Для маринада - почистить чеснок, измельчить, смешать крахмал и соль, паприку, 2 столовые ложки масла, хорошо перемешать.3. Выложить кусочки печени в маринад, убрать в холодильник на 15 минут.4. Пока маринуется печень, приготовить соус: смешать мёд, соевый соус и томатную пасту.5. Лук почистить, порезать кольцами.6. Выложить печень на раскаленную, политую маслом сковороду, периодически (раз в 3 минуты) помешивая. Жарить 15 минут.7. Добавить лук, жарить ещё 5 минут.8. Добавить соус, хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить 7 минут.Скорее подавать к столу вместе с рисом и соевым соусом. И удовольствием. :)
Женский Журнал
:Наташа Бу
Рецепт из печени индейки по-китайски
Продукты
Печень индейки - 500 грамм
Голова лука
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус сладкий - четверть стакана
Томатная паста - столовая ложка
Мёд - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Крахмал - 1 столовая ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Рецепт
1. Печень индейки тщательно промыть, удалить пленки и жир, порезать соломкой толщиной 1 сантиметр.
2. Для маринада - почистить чеснок, измельчить, смешать крахмал и соль, паприку, 2 столовые ложки масла, хорошо перемешать.
3. Выложить кусочки печени в маринад, убрать в холодильник на 15 минут.
4. Пока маринуется печень, приготовить соус: смешать мёд, соевый соус и томатную пасту.
5. Лук почистить, порезать кольцами.
6. Выложить печень на раскаленную, политую маслом сковороду, периодически (раз в 3 минуты) помешивая. Жарить 15 минут.
7. Добавить лук, жарить ещё 5 минут.
8. Добавить соус, хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить 7 минут.
Скорее подавать к столу вместе с рисом и соевым соусом. И удовольствием. :)