Чатни придумали в Индии. Там этот соус испокон веков подают к рису в маленьких тарелочках или мажут на тандырные лепешки. Мир узнал о чатни благодаря британским колонизаторам, которым индийская приправа пришлась по душе. Сегодня чатни - модная приправа, любимица вегетарианцев и ресторанов с кухней фьюжн. Баночку с "колониальным" деликатесом можно найти в любой европейской гурмэ-лавке, тем более что применение его вполне универсально. Чатни прекрасно рифмуется с птицей, рыбой, рисом, сырами, лапшой. Ингредиенты: тыква 500 граммов соль 1ст. ложка апельсины 1 штука лимоны 0.5 штуки корень имбиря 1.5 сантиметра приправа чили 0.5 штуки сахар 100 граммов корица 1 штука уксус винный белый 120 миллилитров Приготовление: Итак, моем, чистим и режем средними кубиками тыкву. Солим и перетираем хорошо руками. Отправляем в холодильник на ночь. Для приготовления соуса нам понадобится дополнительно: сахар, апельсин, половина лимона и перца чили, корень имбиря, белый винный уксус, палочка корицы. Утром достаем тыкву из холодильника и хорошо промываем под холодной водой. Отправляем тыкву в сотейник с толстым дном. Туда же добавляем мякоть апельсина и половины лимона (без перегородок), мелко нарезанный чили, имбирь натертый на мелкой терке, сахар, уксус и палочку корицы. Доводим смесь до кипения и тушим 45 минут на медленном огне. Немного остужаем, вынимаем палочку корицы и отправляем смесь в чашу блендера. Пюрируем до однородного состояния и подаем к столу либо раскладываем в стерильные банки и убираем в холодильник. В таком состоянии хранить чатни можно в течении двух месяцев. Не забываем подавать это индийское чудо к рыбе, рису, лапше или сыру, которым чатни готов отдать весь свой пряный аромат! Приятного аппетита!
Женский Журнал
:Наташа Бу
Чатни из тыквы с чили и корицей
Чатни придумали в Индии. Там этот соус испокон веков подают к рису в маленьких тарелочках или мажут на тандырные лепешки.
Мир узнал о чатни благодаря британским колонизаторам, которым индийская приправа пришлась по душе.
Сегодня чатни - модная приправа, любимица вегетарианцев и ресторанов с кухней фьюжн.
Баночку с "колониальным" деликатесом можно найти в любой европейской гурмэ-лавке, тем более что применение его вполне универсально. Чатни прекрасно рифмуется с птицей, рыбой, рисом, сырами, лапшой.
Ингредиенты:
тыква 500 граммов
соль 1ст. ложка
апельсины 1 штука
лимоны 0.5 штуки
корень имбиря 1.5 сантиметра
приправа чили 0.5 штуки
сахар 100 граммов
корица 1 штука
уксус винный белый 120 миллилитров
Приготовление:
Итак, моем, чистим и режем средними кубиками тыкву. Солим и перетираем хорошо руками. Отправляем в холодильник на ночь.
Для приготовления соуса нам понадобится дополнительно: сахар, апельсин, половина лимона и перца чили, корень имбиря, белый винный уксус, палочка корицы.
Утром достаем тыкву из холодильника и хорошо промываем под холодной водой.
Отправляем тыкву в сотейник с толстым дном.
Туда же добавляем мякоть апельсина и половины лимона (без перегородок), мелко нарезанный чили, имбирь натертый на мелкой терке, сахар, уксус и палочку корицы.
Доводим смесь до кипения и тушим 45 минут на медленном огне.
Немного остужаем, вынимаем палочку корицы и отправляем смесь в чашу блендера.
Пюрируем до однородного состояния и подаем к столу либо раскладываем в стерильные банки и убираем в холодильник.
В таком состоянии хранить чатни можно в течении двух месяцев.
Не забываем подавать это индийское чудо к рыбе, рису, лапше или сыру, которым чатни готов отдать весь свой пряный аромат!
Приятного аппетита!