Секрет приготовления аппетитных голубцов от профессионалов

Приготовление голубцов, по мнению большинства хозяек, — задача непростая и весьма хлопотная. Именно по этой причине не всякая хозяюшка решается на то, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо – то голубцы развариваются, а то и вовсе разваливаются на части, да и готовка много времени отнимает. А можно ли приготовить это блюдо без каких-либо хлопот?
Один из основных моментов состоит в том, что для голубцов нужно брать кочан непременно молодой капусты с мягкими нежными листьями. Их нужно срезать ножом и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой минуты на 4. Если найти молодую капусту не получилось, сгодится и капуста старого урожая. В таком случае обычно не получается срезать листья ножиком, поэтому в кипяток опускают весь кочан целиком. Выдержите капусту в кипятке минут 5-10.
Существует еще один способ подготовки капусты: срежьте где-то 1/3 капустных листьев ближе к кочерыжке, залейте кочан кипятком, положите капусту срезом вверх, накройте емкость крышкой и оставьте остывать. Грубые капустные листья с толстыми прожилками обрабатывают следующим образом: прожилки срезают вдоль ножом, затвердения разминают при помощи скалки или отбивают. У некоторых хозяек получаются настоящие шедевры – полупрозрачные капустные листья, через которые просвечивает начинка.
На следующем этапе нужно свернуть голубцы. Начинка для голубцов выкладывается на внутреннюю сторону капустного листа. Далее ее нужно прикрыть нижней частью капустного листа, боковыми и затем уже обернуть получившийся голубец верхней частью листа. У вас должен получиться аккуратный конвертик.
Что касается начинки, то она может быть любой – на ваш вкус и фантазию. Классическая начинка для голубцов – говяжье-свиной фарш. Туда добавляют рис или любую другую крупу, например, гречневую. Чтобы голубцы получились вкуснее и сочнее, фарш для них лучше делать самостоятельно, при этом вовсе не обязательно перекручивать мясо на мясорубке, можно просто порубить его мелко-мелко. Так же поступают с репчатым луком.
Если вы собираетесь добавлять в фарш рис, не доваривайте его, иначе он может развариться. Рис и фарш берут 1 к 3.
Перед тем как ставить голубцы тушиться, их нужно обжарить с двух сторон на сковороде. Получившаяся в результате жарки корочка убережет их от разваривания.
Если в кастрюлю, где тушатся голубцы, вы добавите томатный соус вместе со сметаной или парой столовых ложек майонеза, они получатся очень ароматными. Улучшить вкус блюда может и заправка, сделанная из обжаренной моркови. Тушат голубцы минут 30-40 на маленьком огне.
Важно знать:
1. Чтобы голубцы не пригорали при тушении, следует использовать чугунную сковороду или другую емкость с толстым дном, крышку плотно закрывать. Можно также томить голубцы в духовом шкафу. Тушить нужно на небольшом огне, подливая в емкость воды или соуса (с маслом, сметаной, зеленью). Это главное условие для успешного тушения.
2. Если сверху поместить на каждый голубец по кусочку сливочного масла, это улучшит вкус блюда.
3. Опытные хозяйки советуют тушить голубцы не просто в жидкости, а на подложке из овощей. Мелко нарезаются любые овощи, зелень, все это выкладывается на дно кастрюли, добавляется вода, масло, сметана, приправы, а уже сверху выкладываются голубцы. Бывает даже, что в подложку кладут мелко нашинкованное копченое сало или ветчину. Это придает блюду пикантный вкус. Впоследствии эти овощи служат гарниром.
4. Вместо воды для тушения можно использовать различные соки и сухое вино.
5. Восточная разновидность голубцов – долма – приготавливается на основе виноградных листьев и тушится в сметано-чесночном соусе.
Используя эти советы, вы станете непревзойденной хозяйкой!

Секрет приготовления аппетитных голубцов от профессионалов - 813929683644

Комментарии

Комментариев нет.