Мак и лимон - это одно из классических сочетаний, это всегда беспроигрышно, так что вы не пожалеете, если приготовите эти маффины, напротив, будет очень-очень рады. цедра и сок одного лимона 100 гр. сливочного масла 2 яйца 1/2 ч. сахара 1 1/4 ч. муки 2 ст.л. мака 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды (заменила двойным количеством разрыхлителя) 1/4 ч.л. соли 1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать/выстелить формочки для маффинов. 2. Растопить масло, смешать с яйцами, сахаром, цедрой и соком. 3. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. 4. Влить яичную смесь в мучную и слегка перемешать (если вымешивать слишком долго, маффины будут резиноватыми по текстуре) 5. Выложить тесто в формочки и печь 20-25 минут до золотистого цвета, затем дать постоять минут 5 в форме и вынимать. Приятного аппетита!
Женский Журнал
:Наташа Бу
Лимонные маффины с маком
Мак и лимон - это одно из классических сочетаний, это всегда беспроигрышно, так что вы не пожалеете, если приготовите эти маффины, напротив, будет очень-очень рады.
цедра и сок одного лимона
100 гр. сливочного масла
2 яйца
1/2 ч. сахара
1 1/4 ч. муки
2 ст.л. мака
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды (заменила двойным количеством разрыхлителя)
1/4 ч.л. соли
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать/выстелить формочки для маффинов.
2. Растопить масло, смешать с яйцами, сахаром, цедрой и соком.
3. Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
4. Влить яичную смесь в мучную и слегка перемешать (если вымешивать слишком долго, маффины будут резиноватыми по текстуре)
5. Выложить тесто в формочки и печь 20-25 минут до золотистого цвета, затем дать постоять минут 5 в форме и вынимать.
Приятного аппетита!