Что надо: 150 гр. сахара; 125 гр. воды; 150 гр.муки; 3 яйца; 125 гр. йогурта; 50 гр. растительного масла; 300 гр. яблок, порезанных на маленькие кубики; 1 ч.л. ванили; 1 пакетик разрыхлителя. Сахар добавьте в воду и нагрейте в микроволновке, чтобы сахар полностью растаял. Слегка охладите. С помощью миксера взбейте яйца с сахарным сиропом до плотной пены. Добавьте муку, йогурт, разрыхлитель и ваниль. Хорошо перемешайте и влейте растительное масло, чтобы оно полностью соединилось с мучной смесью. Яблоки, нарезанные кубиками, добавьте в смесь и перемешайте. Подготовьте форму для маффинов. Из жаропрочной бумаги нарежьте квадратики 12х12 см. Смажьте одну сторону сливочным или растительным маслом и выложите формы для маффина бумагой. Разложите по формочкам смесь муки с яблоками, наполняя на ¾. Нагрейте духовку до 165 С. Выпекайте маффины в течение 45 минут. Дайте остыть.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Маффины с яблоками, или мини-шарлотка
Что надо:
150 гр. сахара;
125 гр. воды;
150 гр.муки;
3 яйца;
125 гр. йогурта;
50 гр. растительного масла;
300 гр. яблок, порезанных на маленькие кубики;
1 ч.л. ванили;
1 пакетик разрыхлителя.
Сахар добавьте в воду и нагрейте в микроволновке, чтобы сахар полностью растаял. Слегка охладите.
С помощью миксера взбейте яйца с сахарным сиропом до плотной пены. Добавьте муку, йогурт, разрыхлитель и ваниль. Хорошо перемешайте и влейте растительное масло, чтобы оно полностью соединилось с мучной смесью.
Яблоки, нарезанные кубиками, добавьте в смесь и перемешайте.
Подготовьте форму для маффинов. Из жаропрочной бумаги нарежьте квадратики 12х12 см.
Смажьте одну сторону сливочным или растительным маслом и выложите формы для маффина бумагой.
Разложите по формочкам смесь муки с яблоками, наполняя на ¾.
Нагрейте духовку до 165 С.
Выпекайте маффины в течение 45 минут. Дайте остыть.