Всем известный вкус невероятной тягучей нуги с дополнением орехов или шоколада. Она часто является наполнения вкусных батончиков, которые мы так любим. Но, как оказывается такой продукт можно с легкостью приготовить и самостоятельно. Мы представляем Вам несколько вариантов этой вкуснятины. Ореховая нуга с цукатами Вам понадобится: Орехи (любые, на Ваш вкус и выбор) — 200 гр. Цукаты (ассорти) — 100 гр. Черный шоколад — 100 гр. Сахар — 75 гр. Яйца — 3 шт. Сливки — 500 мл 35% жирности Кардамон — ¼ ч. л. Орех мускатный — ¼ ч. л. Корица — 1 ч. л. Имбирь — ¼ ч. л. Приготовления: Орехи необходимо очистить и мелко измельчить. Можете при этом использовать кофемолку. Потом слегка обжарьте их на сухой сковородке. Цукаты по необходимости порежьте на мелкие куски. Такие, такие вишни, можете использовать целиком. Черный шоколад мелко поломайте. Смешайте шоколад, орехи и сухофрукты в отдельной емкости. В другую емкость отделите яичные желтки. Белки использоваться не будут. Всыпать к желтка сахар и взбить их кухонным венчиком. Потом используйте миксер и взбивайте желтки пока оно приобретут кремоподобную консистенцию. В хорошо взбитые желтки добавьте смесь орехов, цукатов и шоколада. Продолжайте взбивать. Масса должна быть густой. Сливки тоже взбейте миксером. Потом добавьте их к желтковой массы и опять взбивайте, пока масса станет однородной. Для нуги приготовьте литровую форму. Ее внутреннюю поверхность застелите пищевой пленкой. Вылейте приготовленную массу у форму. Верх тоже затените пленкой. Форму с нугой отправьте в морозильную камеру не менее чем на 12 часов. На следующий день выньте форму с камеры и переверните ее на кухонную доску. Большая нуга останется на доске, через несколько минут отделите от нее пленку. В таком состоянии оставьте нугу на пять минут, а потом нарежьте на небольшие куски острым ножем. Перед нарезанием смочите нож у горячей воде, это убережет нугу от разломов. Через 20 минут можно подавать к столу. Ореховая нуга с цукатами готовая. Сохранять нугу нужно только в морозильной камере. Срок ее хранения до 4х недель. Коксовая нуга Вам понадобится: Кокос — 2 ст. л. мелко нарезанного Сахар — 5 ст. л. Вино десертное — 200 мл Молоко кокосовое — 200 мл Вода — 140 мл Яйца — 4 шт. Шоколад — 100 гр. Желатин — 2 пакетика Сахар ванильный — 1 пакетик Кардамон — по вкусу Приготовления: Сахар (2 ложки) высыпьте у небольшую кастрюлю и залейте водой. Тщательно размешайте смесь до полного растворения сахара. Поставьте кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения. Когда сироп закипит сразу выключайте огонь. И киньте у воду кокосовые кубики. Через некоторое время выньте их из сиропа обратно. Желатин залить водой и оставить на некоторое время, чтобы он набух. Влейте у чистую кастрюлю кокосовое молоко, добавьте к нему половину желатина. Тщательно перемешайте смесь, поставьте кастрюлю на плиту и доведите молоко до кипения. После процедите на мелкое сито и оставьте остывать до комнатной температуры. Также и вино вылейте в чистую кастрюлю и добавьте к нему другую половину желатина. Доведите вино до кипения. Потом процедите через сито с мелкими дырками и оставьте остывать до комнатной температуры. В отдельную емкость отделите яичные белки. Желтки использовать не будем. Добавьте к ним оставшийся сахар и хорошо взбейте. Потом аккуратно к взбитым белкам добавляйте остывшее кокосовое молоко, продолжайте взбивать. Потом добавьте кокосовые кубики. Перемешайте смесь до однородности. Подготовьте квадратную форму. Переместите приготовленную кокосовую массу у форму. Наверх необходимо выложить винный сироп, который уже начинает густеть. Отправьте нугу на ночь в морозильную камеру. На следующий день шоколад поломайте на небольшие куски и растопите на водяной бане. Потом добавьте к нему кардамон и ванильный сахар. По необходимости можете добавить немножко воды. Остудить шоколад. Остывший шоколад ровным слоем выложите на тарелку, а на него переверните готовую нугу. Опять поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы застыл шоколад. Потом нарежьте нугу на небольшие кубики. Ореховая нуга с сухофруктами Для приготовления понадобится: Сливки — 200 мл Желатин — 2 пачки Пюре фруктовое — 200 мл Безе — 350 гр. Сахар ванильный — 10 гр. Ром — 2 ст. л. Миндаль — 80 гр. Фисташки — 80 гр. Курага — 80 гр. Изюм — 80 гр. Приготовления: Добавьте ванильный сахар в сливки и хорошо взбейте смесь миксером. Отправьте готовую массу в холодильник. Желатин залейте небольшим количеством холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы он набух. Орехи (миндаль и фисташки) слегка поджарьте на сковородке и подсушите в духовке. После остудите их и смолите в кофемолке. Курагу нарежьте на мелкие кубики. Изюм на 5 минут залейте кипятком. Нагрейте ром, влейте у него желатин и растворите его. По необходимости можете поместить на водяную баню. Сложите безе в глубокую емкость. Небольшими порциями вливайте у него ром с желатином и слегка перемешивайте. По окончании рома добавьте изюм, курагу и орехи. Влейте взбитые холодные сливки. Перемешайте смесь до однородности. Подготовьте форму для нуги. Желательно с ровными внутренними поверхностями. Переместите приготовленную массу в форму. Затяните ее пищевой пленкой. Отправьте форму с нугой в морозильную камеру не менее, чем на ночь. Когда вынете нугу с камеры, порежьте ее на небольшие кубики. В состав нуги Вы можете включать любые другие дополнительные ингредиенты, которые любите Вы или Ваши родные. Отлично подойдут любые орехи, сухофрукты, цукаты или другие сладости и специи. Как вы обратили внимания основными незаменимыми ингредиентами для приготовления нуги являются желатин, яйца и молочный продукт (сливки или молоко). Такая нуга станет отличным десертом на любой праздник. Особенным преимуществом нуги является длинный строк ее хранения, главное помните, что хранить ее нужно исключительно в морозильной камере. Приятного аппетита!
Женский Журнал
:Наташа Бу
Нуга в домашних условиях
Всем известный вкус невероятной тягучей нуги с дополнением орехов или шоколада. Она часто является наполнения вкусных батончиков, которые мы так любим. Но, как оказывается такой продукт можно с легкостью приготовить и самостоятельно. Мы представляем Вам несколько вариантов этой вкуснятины.
Ореховая нуга с цукатами
Вам понадобится:
Орехи (любые, на Ваш вкус и выбор) — 200 гр.
Цукаты (ассорти) — 100 гр.
Черный шоколад — 100 гр.
Сахар — 75 гр.
Яйца — 3 шт.
Сливки — 500 мл 35% жирности
Кардамон — ¼ ч. л.
Орех мускатный — ¼ ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — ¼ ч. л.
Приготовления:
Орехи необходимо очистить и мелко измельчить. Можете при этом использовать кофемолку. Потом слегка обжарьте их на сухой сковородке.
Цукаты по необходимости порежьте на мелкие куски. Такие, такие вишни, можете использовать целиком.
Черный шоколад мелко поломайте.
Смешайте шоколад, орехи и сухофрукты в отдельной емкости.
В другую емкость отделите яичные желтки. Белки использоваться не будут. Всыпать к желтка сахар и взбить их кухонным венчиком. Потом используйте миксер и взбивайте желтки пока оно приобретут кремоподобную консистенцию.
В хорошо взбитые желтки добавьте смесь орехов, цукатов и шоколада. Продолжайте взбивать. Масса должна быть густой.
Сливки тоже взбейте миксером. Потом добавьте их к желтковой массы и опять взбивайте, пока масса станет однородной.
Для нуги приготовьте литровую форму. Ее внутреннюю поверхность застелите пищевой пленкой. Вылейте приготовленную массу у форму. Верх тоже затените пленкой.
Форму с нугой отправьте в морозильную камеру не менее чем на 12 часов. На следующий день выньте форму с камеры и переверните ее на кухонную доску. Большая нуга останется на доске, через несколько минут отделите от нее пленку. В таком состоянии оставьте нугу на пять минут, а потом нарежьте на небольшие куски острым ножем. Перед нарезанием смочите нож у горячей воде, это убережет нугу от разломов. Через 20 минут можно подавать к столу.
Ореховая нуга с цукатами готовая. Сохранять нугу нужно только в морозильной камере. Срок ее хранения до 4х недель.
Коксовая нуга
Вам понадобится:
Кокос — 2 ст. л. мелко нарезанного
Сахар — 5 ст. л.
Вино десертное — 200 мл
Молоко кокосовое — 200 мл
Вода — 140 мл
Яйца — 4 шт.
Шоколад — 100 гр.
Желатин — 2 пакетика
Сахар ванильный — 1 пакетик
Кардамон — по вкусу
Приготовления:
Сахар (2 ложки) высыпьте у небольшую кастрюлю и залейте водой. Тщательно размешайте смесь до полного растворения сахара. Поставьте кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения.
Когда сироп закипит сразу выключайте огонь. И киньте у воду кокосовые кубики. Через некоторое время выньте их из сиропа обратно.
Желатин залить водой и оставить на некоторое время, чтобы он набух.
Влейте у чистую кастрюлю кокосовое молоко, добавьте к нему половину желатина. Тщательно перемешайте смесь, поставьте кастрюлю на плиту и доведите молоко до кипения. После процедите на мелкое сито и оставьте остывать до комнатной температуры.
Также и вино вылейте в чистую кастрюлю и добавьте к нему другую половину желатина. Доведите вино до кипения. Потом процедите через сито с мелкими дырками и оставьте остывать до комнатной температуры.
В отдельную емкость отделите яичные белки. Желтки использовать не будем. Добавьте к ним оставшийся сахар и хорошо взбейте.
Потом аккуратно к взбитым белкам добавляйте остывшее кокосовое молоко, продолжайте взбивать. Потом добавьте кокосовые кубики. Перемешайте смесь до однородности.
Подготовьте квадратную форму. Переместите приготовленную кокосовую массу у форму. Наверх необходимо выложить винный сироп, который уже начинает густеть. Отправьте нугу на ночь в морозильную камеру.
На следующий день шоколад поломайте на небольшие куски и растопите на водяной бане. Потом добавьте к нему кардамон и ванильный сахар. По необходимости можете добавить немножко воды. Остудить шоколад.
Остывший шоколад ровным слоем выложите на тарелку, а на него переверните готовую нугу. Опять поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы застыл шоколад. Потом нарежьте нугу на небольшие кубики.
Ореховая нуга с сухофруктами
Для приготовления понадобится:
Сливки — 200 мл
Желатин — 2 пачки
Пюре фруктовое — 200 мл
Безе — 350 гр.
Сахар ванильный — 10 гр.
Ром — 2 ст. л.
Миндаль — 80 гр.
Фисташки — 80 гр.
Курага — 80 гр.
Изюм — 80 гр.
Приготовления:
Добавьте ванильный сахар в сливки и хорошо взбейте смесь миксером. Отправьте готовую массу в холодильник.
Желатин залейте небольшим количеством холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы он набух.
Орехи (миндаль и фисташки) слегка поджарьте на сковородке и подсушите в духовке. После остудите их и смолите в кофемолке.
Курагу нарежьте на мелкие кубики.
Изюм на 5 минут залейте кипятком.
Нагрейте ром, влейте у него желатин и растворите его. По необходимости можете поместить на водяную баню.
Сложите безе в глубокую емкость. Небольшими порциями вливайте у него ром с желатином и слегка перемешивайте. По окончании рома добавьте изюм, курагу и орехи. Влейте взбитые холодные сливки. Перемешайте смесь до однородности.
Подготовьте форму для нуги. Желательно с ровными внутренними поверхностями. Переместите приготовленную массу в форму. Затяните ее пищевой пленкой. Отправьте форму с нугой в морозильную камеру не менее, чем на ночь.
Когда вынете нугу с камеры, порежьте ее на небольшие кубики.
В состав нуги Вы можете включать любые другие дополнительные ингредиенты, которые любите Вы или Ваши родные. Отлично подойдут любые орехи, сухофрукты, цукаты или другие сладости и специи. Как вы обратили внимания основными незаменимыми ингредиентами для приготовления нуги являются желатин, яйца и молочный продукт (сливки или молоко).
Такая нуга станет отличным десертом на любой праздник. Особенным преимуществом нуги является длинный строк ее хранения, главное помните, что хранить ее нужно исключительно в морозильной камере.
Приятного аппетита!