Сегодня мы приготовим солянку на овощном бульоне без мяса. Квашеная капуста, оливки и каперсы создают насыщенный кисловато-соленый вкус, а толченый чеснок и кинза придают солянке пряную нотку. Прекрасным дополнением к супу станет свежайший ржаной хлеб. Ингредиенты: квашеная капуста 400 гр. растительное масло 2-3 ст. л. большая луковица 1 шт. томатная паста 2-3 ст. л. соленые огурцы 2 шт. овощно бульон 2 литров каперсы 1-2 ч. л. оливки (желательно с лимоном) 4-5 шт. зубчики чеснока -3 шт. пучок кинзы 0.5 шт. соль, перец по вкусу Приготовление: Залить квашеную капусту крутым кипятком. Через несколько минут воду слить, капусту тщательно отжать. В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить капусту, тушить на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Дать капусте слегка зарумяниться. Добавить мелко нарубленный лук и тушить еще 5 минут. Ввести томатную пасту и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, прогреть еще 2-3 минуты до появления сильного приятного аромата. Влить бульон, довести до кипения на средне-высоком огне. Варить 10 минут. Каперсы промыть, оливки нарезать колечками. Добавить в суп и варить еще 5 минут. Положить в солянку раздавленный чеснок и мелко порубленную кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться минимум 30 минут.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Солянка
Сегодня мы приготовим солянку на овощном бульоне без мяса. Квашеная капуста, оливки и каперсы создают насыщенный кисловато-соленый вкус, а толченый чеснок и кинза придают солянке пряную нотку. Прекрасным дополнением к супу станет свежайший ржаной хлеб.
Ингредиенты:
квашеная капуста 400 гр.
растительное масло 2-3 ст. л.
большая луковица 1 шт.
томатная паста 2-3 ст. л.
соленые огурцы 2 шт.
овощно бульон 2 литров
каперсы 1-2 ч. л.
оливки (желательно с лимоном) 4-5 шт.
зубчики чеснока -3 шт.
пучок кинзы 0.5 шт.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Залить квашеную капусту крутым кипятком. Через несколько минут воду слить, капусту тщательно отжать.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить капусту, тушить на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Дать капусте слегка зарумяниться.
Добавить мелко нарубленный лук и тушить еще 5 минут.
Ввести томатную пасту и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, прогреть еще 2-3 минуты до появления сильного приятного аромата.
Влить бульон, довести до кипения на средне-высоком огне. Варить 10 минут.
Каперсы промыть, оливки нарезать колечками. Добавить в суп и варить еще 5 минут.
Положить в солянку раздавленный чеснок и мелко порубленную кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.
Дать настояться минимум 30 минут.