Рёшти – блюдо, состоящее в основном из тертого картофеля. Иногда в него добавляют лук, бекон или сыр. Изначально такой картофель служил завтраком фермерам, но сегодня его подают во многих ресторанах как гарнир или дополнение к другим блюдам. Швейцарцы считают рёшти своим национальным блюдом. Можно приготовить картофель в виде отдельных оладий или одного большого блина размером со сковороду. 2-4 порции Ингредиенты 3 средних картофелины 1 маленькая луковица Соль Черный молотый перец Щепотка мускатного ореха Оливковое масло для жарки ( или другое растительное) Приготовление Картофель натереть на крупной терке, или мелкой терке типа «мандолина», или при помощи кухонного комбайна. Лук мелко порезать или натереть. Картофель отжать и смешать с луком. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить овощи. Разровнять лопаточкой и слегка придавить. Далее: накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до почти готовности картофеля и зарумянивания с одной стороны. Перевернуть картофельную лепешку и готовить до зарумянивания с другой стороны. Крышкой уже не накрывать. Или: готовить без крышки, несколько раз помешав картофель. Затем выровнять и придавить. Готовить до появления золотистой корочки снизу. Перевернуть картофельную лепешку и готовить до зарумянивания с другой стороны. Подавать просто так или посыпать зеленью лука, укропа или петрушки.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Рёшти
Рёшти – блюдо, состоящее в основном из тертого картофеля. Иногда в него добавляют лук, бекон или сыр. Изначально такой картофель служил завтраком фермерам, но сегодня его подают во многих ресторанах как гарнир или дополнение к другим блюдам. Швейцарцы считают рёшти своим национальным блюдом. Можно приготовить картофель в виде отдельных оладий или одного большого блина размером со сковороду.
2-4 порции
Ингредиенты
3 средних картофелины
1 маленькая луковица
Соль
Черный молотый перец
Щепотка мускатного ореха
Оливковое масло для жарки ( или другое растительное)
Приготовление
Картофель натереть на крупной терке, или мелкой терке типа «мандолина», или при помощи кухонного комбайна.
Лук мелко порезать или натереть.
Картофель отжать и смешать с луком.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить овощи. Разровнять лопаточкой и слегка придавить.
Далее: накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до почти готовности картофеля и зарумянивания с одной стороны. Перевернуть картофельную лепешку и готовить до зарумянивания с другой стороны. Крышкой уже не накрывать.
Или: готовить без крышки, несколько раз помешав картофель. Затем выровнять и придавить. Готовить до появления золотистой корочки снизу. Перевернуть картофельную лепешку и готовить до зарумянивания с другой стороны.
Подавать просто так или посыпать зеленью лука, укропа или петрушки.