Луковый мармелад Ингридиенты: 2-3 большие красные луковицы 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла ¼ стакана белого сахара 1 стакан сухого красного вина ¼ стакана красного винного уксуса соль Как готовить: Очистить и тонко нарезать полуперьями лук. На среднем огне в большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить нарезанный лук, добавить сахар и готовить около 15 минут, помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться. Влить вино и уксус, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится, около 20 минут. Посолить, перемешать. Выложить в стерилизованную банку, закрыть крышкой и охладить. Хранить в холодильнике.
Женский Журнал
:Наташа Бу
CONFIT D'OIGNONS ROUGES
Луковый мармелад
Ингридиенты:
2-3 большие красные луковицы
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
¼ стакана белого сахара
1 стакан сухого красного вина
¼ стакана красного винного уксуса
соль
Как готовить:
Очистить и тонко нарезать полуперьями лук.
На среднем огне в большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
Выложить нарезанный лук, добавить сахар и готовить около 15 минут, помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться.
Влить вино и уксус, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится, около 20 минут. Посолить, перемешать.
Выложить в стерилизованную банку, закрыть крышкой и охладить. Хранить в холодильнике.