Овощной суп с кускусом за 10 минут

Рецепт необычайно прост. Суп получается очень легким и сытным, свежий козий сыр придает ему пикантности, а похрустывающие цветная капуста и брокколи очень хорошо сочетаются с мягким кускусом. Мало того, что рецепт простой, он еще и быстрый: время приготовления 10 минут. Рассчитан на 4-6 порций.
Что нужно:
1.5 литра бульона ( овощного, куриного, любого);
1 ч.л. паприки в хлопьях;
3 ст.л. оливкового масла;
1 чашка кускуса;
1,5 чашки брокколи, разделенной на соцветия величиной с грецкий орех;
1,5 чашки цветной капусты, разделенной на соцветия, величиной с грецкий орех;
4 пера зеленого лука, мелко порезанного;
4 вяленых в оливковом масле помидора (по желанию);
козий сыр (сколько не жалко) – 100 гр.
В кастрюле доведите до кипения бульон с оливковым маслом и хлопьями красного перца. Снимите с огня и добавьте кускус, перемешайте, накройте крышкой на 2 минуты. Теперь добавьте соцветия цветной капусты и брокколи и оставьте еще на 3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы кускус сварился и овощи потеряли свою сырую текстуру. Разлейте по тарелкам, сверху посыпьте зеленым луком, вялеными томатами (если используете), и козьим сыром.

Овощной суп с кускусом за 10 минут - 816843452348

Комментарии

Комментариев нет.