ИНГРЕДИЕНТЫ 170 г изюма 20 г светлого рома 20 г горячей воды 3 яйца 1 пакетик ванилина 40 г мёда 130 г цукатов 540 г муки 150 г сахара 5 г активных сухих дрожжей 2 г соли 6 г лимонной цедры 250 г размягченного сливочного масла 1 ст. л. растопленного сливочного масла 1 ст. л. охлажденного сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ Залей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды. Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной! Отдельно взбей яйца с теплой водой и мёдом. Смешай сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляй размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать. Соедини распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введи в тесто. Переложи тесто в миску внушительных размеров, накрой пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имей это в виду, выбирая емкость. Слегка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, помести его в форму для выпекания. Накрой тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков. Разогрей духовку до 190 градусов. Сделай надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла. Проверяй готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой. Достань готовый панеттоне и дай ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Рецепт итальянского пасхального кекса «Паннетоне»
ИНГРЕДИЕНТЫ
170 г изюма
20 г светлого рома
20 г горячей воды
3 яйца
1 пакетик ванилина
40 г мёда
130 г цукатов
540 г муки
150 г сахара
5 г активных сухих дрожжей
2 г соли
6 г лимонной цедры
250 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. охлажденного сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!
Отдельно взбей яйца с теплой водой и мёдом.
Смешай сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляй размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.
Соедини распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введи в тесто.
Переложи тесто в миску внушительных размеров, накрой пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имей это в виду, выбирая емкость.
Слегка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, помести его в форму для выпекания.
Накрой тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.
Разогрей духовку до 190 градусов.
Сделай надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла. Проверяй готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.
Достань готовый панеттоне и дай ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.