Нарядная пицца с большим количеством начинки на тонком хрустящем тесте. НАДО: Тесто: 15 г свежих дрожжей Щепотка сахара 400 г муки 250 мл теплой воды 3 ст. л. оливкового масла 1/2 ст. л. соли Начинка: 1 маленький кабачок 1 желтый перец 125 г грибов 3 ст. л. оливкового масла 1/2 порции томатного соуса или 400 г консервированных резаных томатов 1 ч.л. сушеного орегано Горсть черных оливок 250 г моцареллы Мелкие листья базилика на украшение Соль Свежемолотый черный перец КАК ГОТОВИТЬ: Тесто: 1. Дрожжи раскрошить в чашку, добавить воду, сахар. Перемешать до растворения дрожжей, оставить на 10 минут до начала брожения. 2. Добавить в дрожжи оливковое масло. 3. В чашку миксера просеять муку, соль и, перемешивая, постепенно добавлять смесь c дрожжами. Вымешивать 2 минуты, пока тесто не примет форму шара. 4. Закрыть влажным полотенцем и расстаивать 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Пицца: 1. Начинка: кабачок нарезать кубиками, тонкими ломтиками перец. Грибы мелко порезать. 2. Нагреть на сковородке оливковое масло и обжарить овощи на сильном огне. Снять с огня, когда будут почти готовы. Овощи и приправить по вкусу. Остудить. 3. Духовку предварительно нагреть до 200°С. 4. Tесто обмять и быстро еще раз вымесить миксером. Разделить на две порции и тонко раскатать каждую в круг. 5. Два противня или формы для пиццы смазать жиром и выложить на них тесто. По краям сделать небольшое утолщение. 6. Томатный соус или резаные томаты распределить по поверхности пиццы. 7. Cверху выложить овощи. 8. Посыпать орегано и оливками, сверху выложить моцaреллу. 9. Выпекать 15-20 минут или до готовности теста. Украсить листиками базилика и сразу же подавать.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Деревенская пицца
Нарядная пицца с большим количеством начинки на тонком хрустящем тесте.
НАДО:
Тесто:
15 г свежих дрожжей
Щепотка сахара
400 г муки
250 мл теплой воды
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. л. соли
Начинка:
1 маленький кабачок
1 желтый перец
125 г грибов
3 ст. л. оливкового масла
1/2 порции томатного соуса или 400 г консервированных резаных томатов
1 ч.л. сушеного орегано
Горсть черных оливок
250 г моцареллы
Мелкие листья базилика на украшение
Соль
Свежемолотый черный перец
КАК ГОТОВИТЬ:
Тесто:
1. Дрожжи раскрошить в чашку, добавить воду, сахар. Перемешать до растворения дрожжей, оставить на 10 минут до начала брожения.
2. Добавить в дрожжи оливковое масло.
3. В чашку миксера просеять муку, соль и, перемешивая, постепенно добавлять смесь c дрожжами. Вымешивать 2 минуты, пока тесто не примет форму шара.
4. Закрыть влажным полотенцем и расстаивать 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Пицца:
1. Начинка: кабачок нарезать кубиками, тонкими ломтиками перец. Грибы мелко порезать.
2. Нагреть на сковородке оливковое масло и обжарить овощи на сильном огне. Снять с огня, когда будут почти готовы. Овощи и приправить по вкусу. Остудить.
3. Духовку предварительно нагреть до 200°С.
4. Tесто обмять и быстро еще раз вымесить миксером. Разделить на две порции и тонко раскатать каждую в круг.
5. Два противня или формы для пиццы смазать жиром и выложить на них тесто. По краям сделать небольшое утолщение.
6. Томатный соус или резаные томаты распределить по поверхности пиццы.
7. Cверху выложить овощи.
8. Посыпать орегано и оливками, сверху выложить моцaреллу.
9. Выпекать 15-20 минут или до готовности теста. Украсить листиками базилика и сразу же подавать.